Есть ли в Новосибирске курсы самообороны?

Чему там учат и сколько это стоит?

Фото: Walt Stoneburner/ flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

В Новосибирске школы самообороны в целом не на слуху, вот какую подборку удалось составить «Скверу».

Новосибирский тренинг-центр KRAVMAGA, помимо обычных курсов для мужчин и женщин, особое внимание уделяет самозащите для детей. Маленьких бойцов разделяют на категории: дети (5-7 и 8-11 лет), подростки (12-14) и юноши и девушки (15-17), чтобы программа тренировок подходила им по их психофизическому уровню развития. В центре обещают помочь «приобрести технику, тактику и психологию самозащиты от криминального нападения на основе специализированных приемов системы крав-мага, улучшить общий уровень физической и психической подготовки, улучшить координацию, повысить ловкость, гибкость и скорость реакции, приобрести уверенность в себе и своих силах, научиться избегать неприятных ситуаций и укрепить позитивное отношение к жизни». Слушателям объяснят разницу между необходимой самообороной и чрезмерным ущербом. Не забудьте ознакомиться с расписанием и адресами на их сайте.

В клубе рукопашного боя и самообороны «Северный Аккорд» обучают самозащите по авторской системе Дмитрия Панина. Там готовы научить вас давать отпор всегда и везде, на любой дистанции, в любой весовой категории, на любом покрытии, несмотря на усталость, стесняющую одежду, отсутствие света и специальных средств защиты. Курсы самообороны также могут пройти все желающие: мужчины, женщины и дети.

В школе самообороны «Ведагор» опытные инструкторы обещают не только научить самообороне всех желающих – набор ведется в мужскую, женскую и даже подростковую группу – но и провести выездные практические семинары. Вас научат освобождаться от захватов при нападении, воздействовать на болевые точки подручными предметами, группироваться при падении, защищаться в положении лёжа, в помещениях с ограниченным пространством. Кроме того, в «Ведагоре» также дают бесплатные консультации по вопросам личной безопасности и психологической реабилитации. Здесь проводят не только стандартные курсы длиной месяц, но и краткосрочные интенсивы. В программу обычного курса входит 8 теоретических занятий и 8 часов практики, стоимость – 2-2,5 тысячи в месяц. На краткосрочных курсах за 2 часа обещают научить обращаться с оружием для самообороны, знать свои права, оказывать первую медицинскую помощь и многому другому. Стоимость таких курсов от 4 до 8 тысяч. Занятия проводятся по адресу Бориса Богаткова 208Б, записаться и ознакомиться с расписанием можно в группе «вКонтакте».

Школа реального боя Николая Васильева существует с 1971 года и организационно входит в Combat Ju-Jutsu International Federation. Здесь есть специальный раздел – спортивная самозащита, где учат постоять за себя всех желающих от 18 лет, женщины тренируются наравне с мужчинами. Существует система скидок для студентов. Занятия проходят на территории спортивного клуба «Сибирь».

7
0