Есть ли в Новосибирске места, где тусуются и играют молодые инди-рокеры?

Поделиться
Photo
Роман Прудников
Фронтенд-разработчик

Смотря, кого считать "инди-рокерами".

Если подразумеваются те, кто просто не подписан на мэйжор-лэйблы, то таких весь Новосибирск. В случае же, если речь о лёгкой музыке в стиле The Automatic, OK GO, The Killers и т.д. то на оба этих случая ответ можно найти здесь.

Если инди-рокеры — это те ребята, которые принципиально не хотят славы, а играют что-то на стыке мат-рока, гаража, мид-вест-эмо и/или пост-хардкора (такого как Fugazi, ни в коем случае не какой-нибудь mallcore), то таких команд в Новосибирске в принципе мало. Выступления обычно устраиваются самими группами. Последнее, что помню из схожего, был Supersonic II (о том, как это было, можно прочесть здесь). Еще помню, что в чуть более приближенной к "такому" инди была группа Guns Under The Sun, которая сейчас переформировалась в Guide Lights. Среди людей, которые эту тусу поддерживали, был некто "Рома Кло", но он постоянно удалялся отовсюду и следы уже не найти. Зато нашелся какой-то паблик, который, возможно, еще что-то делает.

Если инди для вас — это популярная "волна сибирского пост-панка", то где этого только нет. В том же The Rooks, на фестивале Pustota , организатор которого, кстати, стоит у истоков популярности этой самой волны — Виктор Ужаков (лидер группы Ploho). Единого места у этого пласта музыки, как и у предыдущего, нет, но собираются они намного чаще, как и создают шум вокруг себя. 

Иными словами: "популярные" инди-рокеры играют везде, где можно, будь то "Пикник Сиб.фм", "ЧестФест",  очередной вечер в jazz-cafe "Труба" или "Бродячей Собаке" и так далее. "Идейные" ребята самоорганизовываются как могут и где только могут, но редко — их отовсюду гонит полиция, цивильные места им никто не даёт. Тут, скорее, нужно знать как можно больше людей из самих групп, музыка которых вам нравится.

4
0