Где купить продукты, одежду и обувь подешевле?

Фото: GoodMood Photo - Fotolia

Поделиться
Photo
Анна Назарова
предприниматель, автор эксперимента «Едим на 1500 рублей в неделю на троих»

Чтобы экономить, нужно обратиться к опыту наших мам и бабушек: отказаться от полуфабрикатов (фаршированные блинчики, замороженные котлеты, пельмени) и разделанного мяса. Покупать курицу тушкой, печь блины и фаршировать их, лепить пельмени и морозить их самостоятельно. Выбирать в магазинах сезонные овощи и фрукты, обращать внимание на буклеты с ценовыми предложениями в супермаркетах и покупать про запас продукты долгого хранения. В сезон хорошо делать заготовки (сваренная сегодня банка варенья из абрикосов с тимьяном обошлась мне в 70 рублей, в то время как в супермаркете я купила бы ее не дешевле 300). Посмотрите в моем сообществе «Кура-греча» список блюд из эконом-эксперимента. Кукурузный суп, суп-гуляш, запеченные овощи с прованскими травами (сейчас рублей за 100 целый противень навалять можно), молочно-банановый коктейль, морсы всякие со специями, домашняя паста. На одежде и обуви не вижу смысла экономить, потому что вещи выбираю очень долго и придирчиво и всегда жалко потраченного времени, если они быстро теряют свой товарный вид, как бывает с дешевыми вещами. Так что распродажи, ничего нового.

5
0
Photo
Evgeny Ponomarev
менеджер среднего звена

Если говорить про спортивную одежду и обувь, то есть магазин, распродающий остатки со складов настоящих Nike, Reebok, Puma, Adidas. У них можно купить настоящие хорошие кроссовки в два раза дешевле, чем в магазине. Новое выкладывают в группу Вконтакте, но всё очень быстро раскупают.

2
0
Photo
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя

В Новосибирске много магазинов под вывесками «Распродажа» или «Одежда и обувь для всей семьи». Крупнейшие — магазины «Планета» всё от нижнего белья и сланцев, до зимних курток и сапог. На женщин и мужчин, на стариков и детей. Если мне нужно что-то проходное, я иду туда. Синие джинсы — 1000 рублей, дороже штанов из денима я в «Планете» не видела. Кроссовки для прогулок с ребёнком — 500 рублей, тоже из «Планеты». Советую присмотреться к магазинам Gloria Jeans. И на без того дешёвый ассортимент одежды (бельё, рубашки, футболки, платья, джинсы, куртки) постоянно действуют какие-нибудь скидки, до 90% порой. Обувь я хожу выбирать в Centro. Выбор на любой вкус, в том числе и обуви из натуральной кожи. С продуктами питания и бытовой химией сложнее. Тут поможет экономить только регулярный мониторинг цен во всех магазинах вашего района, либо часовые, а то и более марафонные забеги в «Ленту», «Ашан» или «Metro», когда закупаешься на неделю или месяц вперёд. В этих гипермаркетах тоже проходят регулярные акции и скидки для владельцев карт постоянного клиента.

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация

Похожие вопросы