Где могут сделать расчет по квартплате (для общежития) за последние пять лет?

У нас в общежитии зачастую неправильно рассчитываю оплату за жилье. Адрес: Гоголя 237\1 . И куда бы мы ни обращались, нам не могут помочь в правильности расчетов. Хотелось бы найти компетентного человека, который правильно рассчитает. У нас уже не раз проходили судебные процессы по завышенной оплате, а воз и ныне там. Помогите, пожалуйста.

Поделиться

Мои рекомендации:

1) письменно обратиться в Управляющую компанию и потребовать предоставить детально обоснование начисляемых сумм с указанием источника, в котором содержатся тарифы;

2) Проверить обоснованность начислений;

3) При сложности в поиске такой информации, рекомендую обратиться в органы регулирующие данные отношений (местная власть) с просьбой указать источник, содержащий в себе тарифы.

Также, если часть применяемых тарифов утверждена общим собранием собственников и заложена в смету — запросить ее и разобраться.

2
0
Photo
Татьяна Куликова

Обратитесь с письменным запросом в департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства мэрии Новосибирска (Трудовая, 1). Спросите о порядке предоставления жилищно-коммунальных услуг населению. Срок предоставления данной услуги 30 дней.

2
0
Photo
Кристина Спирина
управляющий

В правде и правильности моего вопроса, я могу предоставить факты уже подтвердившиеся. Несколько лет назад на меня и многих других жильцов были поданы иски о неоплате жилья. У меня была сумма около 25000 рублей. В конце судилища я оплатила 3000 рублей, с учетом переплаты. Разница есть? А на сегодняшний день я написала письмо с просьбой, прописать моего гражданского супруга, который проживает со мной по данному адресу более 10 лет. Мне выдали ответ (с большой нервомоталовкой), что, извините, нет, не можем, так как у вас есть долг и вы не подписываете коммерческий договор. О каком коммерческом договоре может идти речь, если прошел суд , что они не имеют право на мое выселение и я проживаю по данному адресу уже 20 лет, а также неуплата не может влиять на прописку. Можно много говорить и писать о нашей управляющей компании, но воз и ныне там. И люди не знают где искать правду. А по оплате: когда я написала письмо, чтобы мне сделали выписку за последние 5 лет, мне выдали за 2 года, а остальное сказали, что утеряли при передаче из одной компании в другую. Вот так.

К кому идти, к кому податься нам, людям, у которых «это единственное жилье?????

2
0
Photo
Андрей Евдошенко
Юрист

Нужны документы.

Утверждение "зачастую неправильно", чем подкреплено?

0
0