Где можно качественно проявить и отсканировать фотопленку?

Интересует проявка не только C-41 процесса, но и ЧБ (D-76), слайда (E-6). Пробовал сканировать в Фотолэнде и Комфото - качество сканов на троечку + у них только C-41.

Фото: www.motto.net.ua

Поделиться
Photo
Валерий Титиевский
руководитель фотослужбы ИД «Коммерсантъ»

Проявить С-41 можно в «Фотолэнде». Е-6 нигде в городе не проявляют, разве что в частном порядке и то — весьма сомнительное качество на выходе будет. Ч/Б проявка также в частном порядке, либо самому проявлять. К примеру, я проявляю свои и чужие ч/б пленки регулярно, многие ко мне обращаются. Кстати D-76 — это не процесс проявления ч/б пленок, а один из многих проявителей для ч/б пленок. Говорить «проявка ч/б (D-76)» — неправильно. Если кому-то потребуется проявка ч/б фотопленки любого формата, можете обращаться ко мне: +79139198264.

2
0
Photo
Владислав Новожилов
Ретушер

Начал с «Комфото», но они перестали проявлять, но продолжили сканировать. Потом перебрался в «Фотоленд», но там цена не соответствует качеству и ч/б не принимают. После на Трикотажной, 55. В 2015 открыл для себя Lighthouse Film Lab на Советской. Сканирования лучше я не встречал. За качество не жалко платить. Стоит один раз у них проявить и в другое место уже не захочешь идти)

2
0
Photo
Михаил Веселов
инженер, программист, снимаю на фотоплёнку

Проявлял несколько раз в Lighthouse Film Lab на Советской, 18, и не разочаровался. Слайд тоже удалось у них проявить и отсканировать, за что им спасибо, а то уже разочаровался искать место. Планировал даже в Москву отправлять плёнку. Знакомые плёночные фотографы (не только из Новосибирска и России) тоже отправляют плёнку туда. Очень довольны и рекомендуют. Помимо Noritsu делают сканы на профессиональном сканере Frontier. По поводу Фотолэнда и Комфото — согласен, качество у них не очень, да и не соответствует тому ценнику, который они выставляют за услугу. Вообще, самое лучшее — иметь домашний «дарк рум» со всем необходимым для проявки, а лучше и для аналоговой печати.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация