Где можно научиться ювелирному делу?

Где этому может поучиться работающий 8-часовой день человек?
Поделиться
Photo
Дарья Колотова
сценарист квестов

Мы учились здесь: делали филигрань и простые латунные колечки. Это как раз были МК на выходные. Очень результативные. Команда «Точки творения» сотрудничает с замечательным мастером Владимиром, у которого нереальный опыт и хороший вкус — как раз он гений филиграни. На следующие МК стоит рассчитывать осенью — напишите организатору Людмиле, пусть мечта сбудется.

12
0
Photo
Сквер
городской помощник

Учебный центр Professional style проводит курсы ювелиров: в течение месяца мастер будет учить вас работать с драгоценными металлами, ремонтировать или самостоятельно изготавливать кольца, серьги, браслеты и другие ювелирные украшения. Занятия проводят дважды в неделю (утром или вечером — зависит от вашего графика), предоставляют станок, инструменты и материалы. Стоимость курса — 25 000 рублей.

Мы бы рекомендовали вам найти мастера и договориться о стажировке — это самый простой и действенный способ овладеть навыками ювелирного мастерства (а иногда даже бесплатный). В этой группе можно оставлять заявки, а в этой уже искали подмастерьев, попробуйте им написать.

8
0
Photo
Анатолий Баранов
Кузнец

Я когда-то учился ювелирном делу. Просто пошёл учеником в небольшую организацию по изготовлению ювелирных изделий. Обучиться же ювелирному делу работая 8 часов в день можно только дома. Вначале просмотреть кучу мастер-классов и понять, нравится ли вам это. Потом найти какого-нибудь частного мастера и взять на выходных живые мастер-классы. Если у вас получается, покупайте инструменты и начинайте работать у себя дома, например. Обучайтесь самостоятельно. Читайте книги. Их много. Смотрите видио на ютюбе. Познакомьтесь с хорошим мастером и спрашивайте совета. Удачи вам и упорства!

7
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация