Куда можно сдать пластик (пакеты/бутылки)?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

В «Сквере» однажды уже поднимался похожий вопрос: Как в Новосибирске сдать мусор на переработку? И вот что там кроме прочего рассказал Антон Кравченко — директор по развитию компании по сортировке и переработке вторсырья «Полимер Рецикл»:

«Сегодня у нас по Новосибирску действует 558 точек со специальными сетками для сортировки перерабатываемых отходов. Почти полный перечень адресов, где они установлены, можно посмотреть здесь. Она постоянно пополняется новыми точками. В основном это Кировский, Ленинский, Октябрьский, Первомайский районы. В Калинском и Заельцовском районах пока ещё не ставили таких сеток. Но мы сейчас идём в ту сторону, скоро будем ставить. Пока те люди, кто живёт в этих районах и хочет сдавать мусор на переработку, привозят его на Горский микрорайон и пользуются сетками там. Таких людей на самом деле очень много. Академгородок у нас тоже в планах. Есть прецеденты в Центральном районе Новосибирска, когда люди собирались целым домом и делали нам заявку на установку сеток. Мы ставили им вне очереди. В таких случаях к нам можно обращаться по телефонам 8-960-788-20-04 (Даниил) и 8-913-744-92-20 (Станислав).

3
0
Photo
Юлия Пахомова
Спецагент

В Новосибирске есть несколько пунктов приема пластика: АСТАТ, ЭкоСибирь (кстати, принимают на утилизацию ещё и энергосберегающие лампочки), Сан-Эко, Сибвторпласт, ПластИндустрия. В среднем стоимость килограмма 10-30 рублей. Ещё пункты можно посмотреть здесь. Также во многих ЖК возле мусорных баков устанавливают специальные сетки для утилизации и сортировки пластика и стекла.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация