Где научиться петь в Новосибирске?

Какие у нас есть курсы пения для взрослых, берут ли туда учиться тех, кто никогда не ходил в детские музыкальные школы? Проводят ли они занятия по вечерам и в выходные?

Фото: Александр Борейша / club.foto.ru

Поделиться
Photo
Antonina Sterina
оперная певица

Конечно, есть такие места, где и без музыкальной школы вас возьмут и научат) Смотрите, например, есть школа «Маэстро» — у них первый урок бесплатный. А если хочется петь прямо уже немедленно, громко и радостно, вам — в Первый хор, где руководителем стал Игорь Тюваев («Маркелловы голоса»). Занятия раз в неделю по понедельникам, одно занятие — 300 рублей. Очевидцы говорят, это весело, задорно и вообще сплошное удовольствие!

4
0

Доброго дня! Нет, я не скажу вам "Приходите в нашу музыкальную школу "Music Мир"))))) Да, мест в Новосибирске полно, в которых с радостью возьмут клиентов на обучение вокалу. Главное, чтоб действительно учили, а не обдирали деньги. Голос — это очень тонкий инструмент, педагог может как развить его, так и испортить. И к нам приходит в школу немало людей, которые вместо "громко, красиво и сразу" получили травму голоса вплоть до узелков на связках. Точно могу дать рекомендацию: прежде чем пойти заниматься к кому-либо, внимательно изучите о преподавателе все, что можете найти, спросите рекомендации у музыкантов. Уважающий себя педагог всегда найдет, что вам показать, пригласит на свой концерт. Нелишним будет и сходить послушать его учеников. Помните, что хороший преподаватель обязательно проводит концерты и творческие встречи, обеспечивает сценическими выступлениями своих воспитанников, следит за здоровьем их голоса, работает над психологическими зажимами. А так, в принципе, сейчас везде пробное занятие бесплатно, только начинающему ученику сложно разобраться, где специалист, а где дилетант. Поэтому я все же рекомендую не искать счастья по частным педагогам, хоть это и дешевле, а пойти в специализированную школу. В хороших студиях педагогов проверяют, всегда могут предоставить вам рекомендацию, к кому из пед. состава вам лучше идти, и в рамках договора несут ответственность за ваш голос и качество обучения. Чем больше концертов у школы, тем качественнее обучение. Значит, есть что показывать со сцены))) Удачи!

3
0
Photo
Дарья Колотова
сценарист квестов

Есть даже государственные музыкальные школы, куда кроме взрослых принимают и детей (и это полноценное образование, с документами, после можно поступать в музколледж или консерваторию). Одна такая школа есть и в Новосибирске — это ГШИ№29 рядом с Оперным. Занятия для взрослых вечером и в субботу, стоимость символическая, качество — на абсолютной высоте (училась там, поэтому могу сказать с уверенностью).

Единственный важный нюанс: старт занятий в сентябре, а поступление летом — и лучше заранее уточнить, когда.

А еще, если хочется не просто петь, а делать это профессионально, от себя посоветую научиться играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Изучать сольфеджио, не имея ни одного инструмента под рукой — та еще радость.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация