Где нормально ремонтируют радиоуправляемые машины?

АвтоНовосибирск10 марта 2016

Нормально — значит, взяли и точно сделали. Не просили меня самого найти запчасти (такие есть), не тянули неделями и ничего не делали при этом (такие тоже), а просто взяли сломанную машинку, через несколько дней вернули работающую.

Фото: Вячеслав Епимахов

Поделиться
Photo
Алексей Алёхин
владелец радиуправляемых машин Lrp s8bx класс-багги 1/8 и sakura d3 класс-дрифт

Дело в том, что рынок RC моделей в Новосибирске не развит совсем. Примерно 4 года назад были магазины, где можно было купить те или иные запчасти, но только на те модели, которые были завезены в этот магазин. Проблема в том RC-моделизмом занимаются немногие, это достаточно дорогостоящее хобби, хотя, впрочем, как и любое хобби. Список производителей моделей очень большой и поэтому купить деталь из наличия в местном магазине большая проблема. У меня есть одна модель — она как будто одна в России, и нее ничего в нашей стране нет, а доставка из Германии не дешёвая. К примеру, комплект подвески стоит порядка 4000 рублей, но и доставка стоит столько же Поэтому приходится покупать в качестве донора китайскую модель на запчасти и «дружить» между собой детали различных производителей. Заказать через интернет не проблема, но ждать приходится месяцами. Есть несколько человек в городе которые чисто теоретически могут заняться ремонтом или настройкой RC моделей (авто и авиа), например: http://vk.com/id6577747 , http://vk.com/id193268637 , http://vk.com/megatechnik . Им можно написать.

33
0
Photo
Дмитрий Тимофеев
член клуба RC DRIFT NOVOSIBIRSK Rc54

У меня несколько машин разных классов: Drift MST XXX-D HT и Off Road Traxxas Slash. Насколько я знаю, никто таким родом деятельности в Новосибирске целенаправленно не занимается. В основном чиним всё сами, иногда обращаемся за помощью к более опытным товарищам. Действительно самое долгое — это ждать запчасти, так как они заказываются из-за рубежа в основном. Всё зависит от типа модели. По поводу ремонта или совета по этой части можно писать мне, и в группу клуба Rc54. Также в альбомах есть каталоги запчастей, которые можно приобрести.

32
0
Photo
Никита Боровиков
любитель радиоуправляемых машин

Машинки разделяют на две категории: игрушки из детского мира и модели для хобби.
Первую категорию трудно ремонтировать, так как там царят китайские замыслы и запчастей на них нет. Можно отремонтировать только в редких случаях. Вторую же категорию более легко и доступно можно обслужить, потому что для нее есть масса запчастей и аксессуаров в интернете. Автомобили из второй категории чинят в «СибирьХобби». Представителем этого сервиса являюсь я, так как очень хорошо разбираюсь в этом деле. Если есть проблема с моделью — обращайтесь.


21
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация