Где обучаются все наши новосибирские домашние чудо-кондитеры?

Сейчас прям тенденция печь домашние торты из натуральных продуктов. А ведь они действительно в большинстве случаев просто божественны. Где все эти девчули этому учатся?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Юлия Журавлева
Кондитер @we_love_macarons

Как правило все начинается с самостоятельного изучения материала из интернета и книг. Ты читаешь о том, что тебе интересно, ищешь необходимые продукты и пробуешь, тренируешься, разбираешься на практике. Затем, если затянуло, идешь (или едешь в другой город, а то и страну) учиться к профессионалам. И снова практика-практика-практика, без которой шедевра не получится. 

5
0
Photo
Яна Мори
Писатель

Как правило, все начинается с бабушки :) Хотя в моём случае началось с мамы, ибо бабушка не умеет готовить даже яишку (она всю жизнь проработала деревенской учительницей). А потом уже да, практика, много не поднявшихся коржей, которые всегда найдется, кому утилизировать, и собственные изюминки, о которых только на ушко и только самым надежным подружкам.

4
0
Photo
Сквер
городской помощник

Между прочим, так, на всякий случай: вот тут о том, как и где стать кондитером, рассказывает руководитель студии кулинарных мастер-классов «Кулинарный клуб» Константин Мирошниченко, а здесь мы собрали несколько мест, где обучаются повара, в том числе и кондитеры, с подтверждающей их знания и умения бумажкой.

2
0
Photo
Галина Мель
Журналист и немножко кондитер

Все познается на собственных пробах и ошибках в первую очередь)

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация