Где оставить домашнего питомца на время отъезда?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Из 20 зоогостиниц Новосибирска видеонаблюдение есть только в трёх — в центре содержания и воспитания животных «Территория животных» (в больших номерах) и в гостиницах для кошек «Муркин Дом» и «Багира». Однако последние две принимают исключительно кошек. Их размещают в отдельных многоуровневые номерах с полочками и лежанками: 450-850 рублей в сутки в «Муркином Доме» и 200-300 рублей в «Багире».

В «Территории животных» можно оставить любого питомца, включая птиц и черепах, но только не змей. Проживание птички и других мелких животных — 150 рублей в сутки. Собаки живут в просторных вольерах (1000-1350 рублей в сутки), есть большой крытый уличный вольер (900 рублей). Если погода позволяет, большую часть дня собака гуляет на улице. Для кошек, маленьких собак, хорьков и других животных предусмотрены теплые вольеры «Мини» - 600 рублей. Всех постояльцев ежедневно осматривает ветврач.

В специализированной гостинице для кошек Cat House видеонаблюдение планируют, а пока только отправляют фотографии питомца хозяину на WhatsApp. Также здесь можно оставить попугая или черепаху. Кошки заселяются в комнаты-боксы со стеклянными дверями и окном, с многоуровневыми полочками (170-350 рублей в сутки).

Зоогостиница «ЛАПА» заселяет всех животных — даже змей, но только не ядовитых (однажды здесь гостил, например, ужик). Проживание собаки — 500 рублей в сутки, кошек — 300, для попугаев, черепах, змей и прочих мелких — 100.

Ветеринарный центр «Алфея» берёт на постой не только кошек и собак, но и хорьков, сухопутных черепах, попугаев. Собаки проживают в комнатах-боксах (350 рублей в сутки), а с пёсики с особенностями поведения — в собачьих клетках (200 рублей). Попугаи и другая мелкая живность — 100 рублей. Могут высылать фотографии питомца на электронную почту хозяина.

Гостиница ветеринарной сети «Доктор Вет» принимает на постой кошек, собак, попугаев, черепах, хорьков. Кошки живут в двухъярусных номерах (200-300 рублей), собаки в вольерах (500-600 рублей), с ними гуляют по три раза в день.

Зоогостиница «Теремок» заселяет любых животных: собаки — 400-600 рублей в сутки, кошки — 200, грызуны, попугаи, черепахи — 50. Зверьё обитает в отдельных клетках 1,5 х 1,5 метра. Фотографии постояльцев регулярно выкладывают в группу во «ВКонтакте».

Гостиница для животных при питомнике «Империя Скорпиона». Берут всех, кроме змей. Кошки живут в отдельных трехэтажных секциях (на первом — туалет, на втором — питание, на третьем — лежанки) — 400-500 рублей в сутки в зависимости от шерсти животного и вида корма. Собаки живут в больших вольерах (700 рублей), в тёплое время — на улице, маленькие собачки ночуют в помещении. гуляют по очереди. Есть возможность помыть животное, ежедневный осмотр ветеринара и отправка фото питомца на WhatsApp владельца.

В зоогостинице «Кошкин дом» могут гостить не только кошки (двухъярусные боксы — 150-200 рублей в сутки), но также черепахи и хорьки.

Гостиницы при зооцентре «Барс» — в посёлках Садовый и Восход — здесь рады всем животным. За постой собаки берут 500 рублей в сутки, кошек — 200, цена за проживание прочих животных обговаривается индивидуально.

Зоогостиница при центре «СПАС-001» принимает всех животных: кошки — 450 рублей в сутки, собаки — 600, черепахи и прочая мелочь — 200. В стоимость входит питание — корм DELI.

Собаководческий центр «Телохранитель» пускает пожить в своих тёплых вольерах только собак — 500 рублей в сутки (в цену включено питание — каша с мясом или корм DELI).

Сибирский аквариумный центр устраивает животных домашние квартирные передержки (200 рублей в сутки за кошку, 350 — за собаку, 100 рублей — прочие мелкие животные).

Питомник «Конфитон» устраивает животных на передержку, в том числе и попугаев, собак содержат в вольерах. Цена обговаривается индивидуально.

Передержка при питомнике Russisch Geist принимает только неконфликтных и привитых собак. О цене и месте содержания нужно договариваться индивидуально.

Также кошку или собаку на короткий срок можно пристроить в стационар клиники «Ветлекарь» — на Красном проспекте и на Кропоткина.

Важное условие для размещения на постой любого животного — комплексная вакцинация, включая прививку от бешенства сроком более месяца и менее года, и ветеринарная справка, которую можно получить в государственных ветклиниках: на Дачной, на Ленина, на Титова и на Серебренниковской. В сезон отпусков обязательна бронь за неделю-две минимум.

11
0
Photo
spas-001 Федосеева Ольга
Инструктор по дрессировке, Кинологический Центр "СПАС-001", СПАС-001, ООО, зооцентр

Здравствуйте. Оставить своего любимца Вы можете в гостинице нашего Центра.


Зоогостиница Кинологического Центра СПАС-001 - это чистые теплые вольеры, тщательный уход за питомцами и спокойствие за безопасность и здоровье!

УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЖИВОТНЫХ В ГОСТИНИЦУ:

Каждое животное индивидуально и мы это хорошо понимаем, поэтому во время заключения Договора по содержанию домашнего питомца, мы заполняем сопроводительный лист со всеми предпочтениями и пожеланиями. Кроме того, в сопроводительный лист заносится информация об особенностях поведения постояльцев нашей зоогостиницы, индивидуальных требованиях в уходе, режиме питания, прогулках.


Перед заселением в гостиницу, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими требованиями:

1. Для заключения договора необходимо предъявить паспорт владельца и ветеринарный паспорт.

2. Мы принимаем только привитых против инфекционных болезней животных. Прививки против инфекционных заболеваний и бешенства должны быть сделаны не ранее, чем за 30 дней при первичной вакцинации животных и не ранее, чем за 14 дней при ревакцинации.

3. В период с декабря по январь и с мая по сентябрь, когда большинство из нас отправляется путешествовать, мы настоятельно рекомендуем забронировать место в гостинице заранее, позвонив нам по телефону 214-84-17 или написав нам на электронную почту kcspas001@gmail.com

4. Гостиница обеспечивает Ваших питомцев всем необходимым комфортного проживания, однако для быстрой адаптации Вашего питомца желательно взять с собой домашние вещи:

- миски для корма и для воды;

- по желанию: любимые игрушки, средства ухода;

- место для отдыха и сна (коврик, подстилки);

- домик (для кошек);

- туалетный лоток и наполнитель (для кошек);

- если у вашего питомца имеются хронические заболевания, и ему нужно давать ветеринарные препараты- не забудьте их привезти с собой.

В период высокой активности клещей (с апреля по ноябрь) мы принимаем питомцев, которые обработаны любым из существующих способов: капли, спреи, ошейник, шампуни, таблетки. 

СОДЕРЖАНИЕ И ВЫГУЛ. СТОИМОСТЬ УСЛУГ.

В нашей зоогостинице Вы можете разместить Ваших питомцев в отдельные, просторные, светлые, тёплые зоономера по выбору:

Собаки:

- Люкс (900р/сутки)

- Стандарт (600р/сутки)

- Уличное проживание (600р/сутки)

- Маленький вольер (500р/сутки)

Кошки:

- Стандарт (400-р/сутки).

Все вольеры изолированы, поэтому животные чувствуют себя спокойно на своей персональной территории.

Вы можете выбрать для своего питомца:

- Теплое помещение.

- Уличное содержание (В нашей зоогостинице, для собак, привыкших жить на свежем воздухе есть возможность на время проживания находиться в специальных индивидуальных крытых уличных вольерах).

В стоимость проживания включено:

- Прогулки на огороженной территории (по распорядку, к которому питомец привык 2-3 раза в день, щенки гуляют больше). Выгул собак производится на огороженной территории;

- Уборка и дезинфекция помещений;

- Ежедневный осмотр животного;

- Дача ветеринарных препаратов: в случае, если вашему питомцу необходимо давать ветеринарные препараты (привезенные владельцем).

Если Вы еще никогда не оставляли Вашего любимого питомца в нашей гостинице, мы приглашаем Вас заранее приехать познакомиться с нами и посмотреть, в каких условиях будет жить Ваш питомец.

Узнать о нашем Центре можно здесь: 

https://vk.com/kcspas001




2
0
Photo
NSK DOGS
Администратор "NSK DOGS", новостной раздел.

Вот здесь

список зоогостинниц и список частных людей, которые берут животных на передержку: с информацией, контактами и отзывами.

0
0