Где пройти курсы контраварийного вождения в Новосибирске?

АвтошколыВыбор «Сквера»НовосибирскАкадемгородокБердск31 октября 2016
•••

Где и как проходят занятия, сколько длятся и какая цена вопроса? Интересует вождение в аварийных ситуациях и зимой, и летом. Только в городе занятия или в Академгородке тоже есть?

Поделиться
Photo
Виктор Жигулин
директор Новосибирского центра высшего водительского мастерства

У нас есть Учебный центр высшего водительского мастерства (здесь мы обучаем на категорию В с включением начальной контраварийной подготовки) и Новосибирский центр высшего водительского мастерства (здесь мы обучаем безаварийному вождению). Только у нас есть лицензия на проведение контраварийной подготовки водителей по методике профессора кафедры велоавтомотоспорта Российской государственной Академии физической культуры и тренера сборной СССР по ралли Эрнеста Цыганкова.

Курсов несколько как для начинающих, так и для опытных водителей.

1) «Азбука вождения». Для водителей с минимальным стажем, прерванным стажем или вовсе его отсутствием. То есть права есть, машина есть, ездить нету. Задача: научить управляться с автомобилем. Здесь есть теория контраварийного вождения, как и почему нужно действовать именно так, а не иначе, но основное — это практика. Изучается: габариты автомобиля, движение задним ходом, маневрирование в безопасных условиях автодрома, приравненным к сложным городским, и много ещё чего. Курс стоит 12000 рублей, длится 5 дней подряд минимум по 3 часа, если у человека плохо получается, то занятие может длится и 4 часа. Эти занятия очень желательно посещать в утреннее или дневное время. Потому что в вечернее время при искусственном освещении и после рабочего дня новички плохо воспринимают окружающую обстановку.

2) «Начальная контраварийная подготовка». Этот курс желательно проходить вообще всем водителям! У нас есть даже люди, которые ещё только обучаются в автошколе, но уже приходят на этот курс. В него входит 4 занятия ( с понедельника по четверг включительно) с 18 до 21 часа, где изучается теория контраварийного вождения и различные приёмы руления, которые позволяют выйти из критических ситуаций. Руление отрабатывается на специальных механических тренажёрах. Стоимость курса 4000 рублей.

3) «Управление автомобилем в критических ситуациях» — зимний курс. Занятия 5 дней (с понедельника по пятницу включительно) по 3 часа в вечернее время. Первый час каждого занятия изучается теория контраварийного вождения, приёмы руления, затем тестирование, чтобы понять успех усвоения знаний. После тестирования 2 часа практических занятий на ледовом автодроме 280 на 80 метров (это три футбольных поля). Здесь мы отрабатываем приёмы, необходимые водителю для выходя из критических ситуаций без потерь. Занятия проходят от простого к сложному, то есть с каждым занятием приёмы усложняются. Эти занятия также проходят в вечернее время, стоят 11500 рублей.

4) «Управление автомобилем в критических ситуациях» — летний курс. Здесь 4 занятия по 3 часа ежедневного. Летний курс отличается от зимнего кардинально, то есть занятия здесь совершенно другие. Стоят они 9000 рублей.

5) Ещё у нас есть тренинг «Защитное вождение» — это такой стиль управления автомобилем, используя который, водитель, несмотря на действия других участников дорожного движения, погодные условия и на в общем складывающуюся обстановку, в аварию не может попасть в принципе. Этот тренинг длится 5 часов и предназначен для частных компаний, профессиональных водителей, для нефтяников. Сейчас им начали интересоваться обычные водители и, если увидим достаточный спрос, мы будем его внедрять для обучения в самое ближайшее время. Кроме того, мы можем разработать любой курс специально для корпоративных клиентов.

6) Ещё у нас есть курс «Школа парковок», на котором мы учим беспроблемно парковаться: 2 занятия (по выходным) по 3 часа, изучаем 12 видов парковок. В основном приходят обучаться девушки, женщины, но бывают и мужчины. Цена — 4000 рублей. Ещё есть коротенький однодневный курс «Габариты и задний ход»: научитесь чувствовать габариты своей машины и, как следует из названия, ездить задним ходом. Цена — 2000 рублей.

Обучение проходит на нашем собственном специализированном автодроме (адрес: Аэропорт, 2/2).

5
0
Photo
Вячеслав Ашурков
руководитель новосибирского отделения Федерации автовладельцев России

Я бы посоветовал школу Виктора Жигулина! По цене и условиям обучения спрашивать лучше у него.

4
0

Курсы контраварийного и экстремального вождения, а также курсы повышения квалификации водителей, управляющих служебными автомобилями, можно пройти в Школе высшего водительского мастерства "Автодрайвер". Наш адрес: ул. Октябрьская 42, офис 509. Главный полигон — аэропорт "Северный" (городской аэропорт). Подробности можно узнать по тел. 214-87-58; в группе "Вконтакте"; на сайте; по почте il.autodriver@gmail.com. Или подъехать к нам в офис: ул.Октябрьская, 42, оф.509.

3
0
Photo
Павел Григорьев

Предлагаем вашему вниманию курсы и тренинги в Академии высшего водительского мастерства "Автодрайвер", где вы можете пройти обучение на курсах:

  • Начальная контраварийная подготовка
  • Активная безопасность водителя (летний полигон)
  • Парковки, габариты, задний ход (школа парковок)
  • Основы безопасного вождения
  • Управление автомобилем в критических ситуациях
  • Профессиональное вращение рулевого колеса
  • Индивидуальная подготовка в городе (для новичков с инструктором на автомобиле клиента)
  • Индивидуальная подготовка на автодроме.

Подготовка в нашей Академии по максимуму соответствует реальным условиям городского движения, и все те навыки и приёмы, которым вы научитесь, можно использовать на городских улицах, при движении по трассе и в других ситуациях возникающих при управлении автомобилем. Мы используем самые современные методики обучения, включающее в себя и наш спортивный опыт, и отличное знание современных автомобилей с их многочисленными системами безопасности. Знания, полученные в Автодрайвере, не просто повысят Вашу самооценку как водителя, но и дадут уникальные навыки и знания, которые повысят уровень вашей безопасности на дороге. Выбирайте курсы, которые отвечают вашему уровню мастерства, навыкам и водительскому стажу, записывайтесь на уроки по контраварийной подготовки в нашу академию – получайте удовольствие и наслаждайтесь уверенностью и безопасностью за рулем своего автомобиля!

Занятия проводятся в учебном классе и на специально подготовленном полигоне, который на сегодняшний день является самым ровным и длинным в Новосибирске, что позволяет решать любые задачи по контраварийной подготовке. Полигон находится в бывшем городском аэропорту на взлетной полосе.

Наши контактные данные г. Новосибирск ул. Орджоникидзе 38, офис 201 (рядом площадь Ленина), полигон ул. Аэропорт 2/2, тел. 214-33-58

подписывайтесь на нашу группу Вконтакте, следите за новостями, будьте в курсе событий!

info@autodriver54.com

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация