Где пройти полные кондитерские курсы?

Интересует приготовление тортов, капкейков, кейкпопсов, макаронс, украшения, работа с мастикой, изговоление кремов.
Поделиться
Photo
Константин Мирошниченко
руководитель студии кулинарных мастер-классов «Кулинарный клуб»

Работа кондитера — это айсберг, а тортики — это лишь его верхушка, которая торчит из воды. Потому что кондитер может быть, например, и шоколатье, а в работе с шоколадом свои нюансы. Всё зависит от того, какой глубины познания вы хотите добиться и в какой специфической области кондитерского искусства.

Есть два пути. Первый — профессиональное образование. За ним нужно идти в Новосибирский технологический колледж питания. Второй путь — мастер-классы. Он годится для тех, кого не интересуют глубинные основы, а нужно просто мастерство в руки. С мастер-классами по кондитерскому делу в Новосибирске всё хорошо, их проводят мастера-кондитеры и в частном порядке , и по приглашению различных кулинарных клубов. Как правило эти мастер-классы узкоспециальные, то есть по каждой отдельной продукции и технике: работа с мастикой, выпечка бисквита, создание кремов и так далее. Такие мастер-классы проводит в том числе и наш клуб. Главное после каждого мастер-класса практиковаться. Пока сам не попробуешь сделать, ничему не научишься.

Многие едут учиться сразу в Москву или даже Европу. Всё зависит от того, какую задачу себе ставит человек.

3
0