Где в Академгородке найти хорошего гомеопата?

Поделиться
Photo
Дмитрий Деханов
Ничего святого

Возможно, где-то в Академгородке все еще водятся эти ребята из 19 века, но я не советовал бы вам их искать. Гомеопатия — вид альтернативной лечебной методики не имеющая никаких научных доказательств. Действие гомеопатических препаратов неотличимо от действия пустышки. Всемирная Ассоциация Здравоохранения высказывается против применения гомеопатических средств.

Гомеопатия была предметом научных обзоров, в том числе мета-аналитических исследований, опубликованных начиная с середины 1980-х годов и выводы удивительно последовательны: гомеопатические «лекарства» не являются эффективными.

Недавно хорошая статья на эту темы выходила на «Медузе». «Популярная Механика» выкладывала русский перевод замечательного выступления известного борца с шарлатанами Джеймса Ренди, посвященного теме гомеопатии.

4
0
Photo
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя

Наталья Юрьевна Калиновская обладает и знаниями, и опытом, при этом имеет и отличное аллопатическое, традиционное, образование (окончила лечебный факультет Новосибирского медицинского института в 1993 году) и учёную степень (кандидат медицинских наук, научный сотрудник НИИ Клинической иммунологии СО РАМН). Она настоящий классический врач-гомеопат. Раньше была модератором крупного форума при сайте Александра Котока, возможно, и сейчас им является. Работает в лечебно-диагностическом центре «ТВЛ» на Терешковой, 33.

2
0