Где можно побегать в Новосибирске?

Поделиться
Photo
Антон Никонов
профессиональный спортсмен

Место для пробежки легко найти в том же 2ГИС: любой зеленый клочок земли — потенциальное место для бега. Правда, чем меньше клочок, тем скучнее маршрут — придется повторно пробегать один и тот же круг.

Где побегать:

Левый берег: одно из популярных мест для бега — Монумент славы. При беге по максимальному радиусу получается чуть менее двух километров. Наверняка кто-то занимается в парке Кирова и сквере Сибиряков-Гвардейцев. Недалеко от Площади Маркса есть парк Башня, пожалуй самый скромный по площади, но если вы хотите пробежать с утра два-три километра — подойдет и это место. Более разнообразный маршрут можно проложить по территории парка «Бугринская роща» (где находится лыжная база НГТУ или лыжная база «Заря»). Это лес по обе стороны от дороги, ведущей к Бугринскому мосту. Менее известное место — пойма реки Обь в районе метромоста (там есть сеть полевых дорог, где можно набрать неплохой километраж).

Стадионы: большинство спортивных сооружений рассчитано на спортсменов. Но число желающих не так велико и любители по договоренности могут побегать (если там не ведется занятий). Стадион «Спартак» — платный, час — 50 рублей. Стадион «Локомотив» — когда-то вход стоил 20 руб, но спортсмены, по-моему, так тренируются. «Сибсельмаш» — вполне доступный стадион, можно свободно бегать. На стадионе «Электрон» никогда не был, так и не смог туда добраться. «Фламинго» — закрытый стадион, вход — по индивидуальной договоренности (если нет занятий). Иногда я бегаю по городу, но это наихудший вариант.

5
0
Photo
Ksenia Egoshina
Пиарщик в 2ГИС, руководитель школы бега

Два моих любимых места для бега на свежем воздухе — Нарымский сквер и ботсад рядом с зоопарком. Зимой лучше бегать в Нарымском, там исправно чистят дорожки от снега и круг около 1 км. Ботсад прекрасен летом, там много вариантов маршрутов и много зелени.

3
0
Photo
Вячеслав Попов
системный администратор

Лично мне ближе всего Нарымский сквер, там и бегаю. Если на Левом берегу, то Монумент славы, там круг — ровно 2 километра, люди бегают с утра до вечера. Дорога широкая, никому не мешаешь. На Затулинке есть открытый стадион или можно бегать вдоль Петухова.

0
0