Где в городе найти хорошего нотариуса?

Можно ли вызвать нотариуса на дом для заключения доверенности? Действительно ли существует привязка нотариуса к району?
Поделиться
Photo
Нотариусы Кругова О.М., Идрисова Л.А., Папилин И.В., Миняева Т.Ю. и Лукиянова Л.Э.

Нотариус может выехать на дом для совершения нотариальных действий — к больному или к гражданину, который по каким-либо причинам не может сам передвигаться. Привязки к району нет, за исключением обслуживания клиентов по вопросу оформления наследства к имуществу умерших до 01.01.2015 и с выездом на дом или в учреждения исполнительной системы в пределах нотариального округа. Таким образом, существует привязка к нотариальному округу в силу ст.13 основ о нотариате.

Есть нотариусы нотариального округа город Новосибирск, которые совершают действия только в пределах города Новосибирска, а также есть нотариусы других нотариальных округов, например, Искитима, которые совершают нотариальные действия по Искитиму и т.д.

1
0
Photo
Михаил Федан
адвокат

Нотариусов в городе много, понятие хорошего нотариуса весьма растяжимое и зависит от критериев оценки и конкретной ситуации. Нотариуса и правда можно вызвать на дом, но договариваться нужно сильно заранее и берут они за выезд немало. Привязка к району существенна только для «государственных» нотариусов, которые привязаны к официальному делению на нотариальные округа. «Частники» выбирают место для офиса, исходя из рыночных параметров: проходимость, наличие других нотариусов поблизости. Все тонкости прописаны в нпа, который носит гордое наименование: Основы законодательства о нотариате.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация