Где в Новосибирске бегать зимой: на улице и в закрытом помещении?

Интересно, какие стадионы пускают внутрь и где реально бегать зимой.

Фото: Mark Robinson/ flickr.com

Поделиться
Photo
Роман Прудников
frontend-разработчик

Лично я бегал прямо по своему микрорайону. Одевался для этого по-осеннему, может чуть теплее, но не по-зимнему, иначе слишком жарко и опасность заболеть намного выше.

Единственная проблема, которую я испытывал, это гололёд. В городе мне не удалось найти кроссовок с небольшими металическими шипами, которые бы избавили меня от этой проблемы. Но очень много с маленькими прорезиненными. Не знаю, насколько они эффективны, но у меня они доверия не вызывают.

А еще в городе много беговых клубов — в последнее время это модная тема. Например, I love running

5
1
Михаил Карнеев
Специалист по тестированию ПО, аспирант
Рома, хочу добавить, что кроссовки с маленькими металлическими шипами называются шиповками, и в былые времена, когда я занимался бегом, лучшим местом в Новосибирске, где всегда были шиповки (причем зачастую не одна модель) был АС-Спорт http://go.2gis.com/xkmg4
29 октября 2016 в 12:49
Photo
Ksenia Egoshina
Пиарщик в 2ГИС, руководитель школы бега

Увы, закрытых помещений для бега у нас в городе мало. Легкодоступный манеж, пожалуй, один — дворец спорта НГТУ на «Студенческой». Если я не ошибаюсь, туда пускают в будние дни после 20:00. С собой нужно иметь справку о допуске к занятиям спортом. Вход в манеж оплачивать в кассе, около 100-150 рублей. В манеже хорошо, но душновато. Иногда народу много бывает.

На улице спокойно можно бегать до -25. Главное — правильно экипироваться. Для новичка вполне пойдут летние беговые кроссовки, если специализированных нет. Просто нужно их обувать на тёплый носок (желательно гетры, чтобы защитить все связки и проблемные места). Надеваете термобельё, сверху толстовку (идеально — флиску) и ветровку. Шарф/снуд на шею, шапку и перчатки. Сразу после пробежки нужно либо в машину идти и ехать домой, либо бегом до дома :) Важно как можно быстрее переодеться в сухое. Если вы дома уже будете, то примите тёплый душ, выпейте горячего чаю.

Зимой точно чистят Нарымский сквер, монумент Славы на левом берегу, местами — Заельцовский парк.

4
2
Елена Нуйкина
Люблю котов и рекламу
Ксения
27 октября 2016 в 15:59
Елена Нуйкина
Люблю котов и рекламу
спасибо!!!
27 октября 2016 в 15:59
Photo
Mikhail Kozyr
Руководитель школы бега RUNNERS

Если ваша основная задача — получать удовольствие от бега, то большого значения не имеет, где вы будете бегать. А если мы говорим о необходимости повысить результат, то бегать придется зимой в помещении. Скоростную работу на улице в -15 будет сделать сложно, да и опасно. Для таких работ потребуется либо манеж, либо беговая дорожка фитнес-центра. Объемы и восстановительные — пожалуйста, на улице. Для улицы важно подобрать правильную экипировку, и тогда спокойно можно бегать до -15, а то и ниже.

А вот металлические шипы, как показывает опыт, в наших условиях не приживаются, гололед "7 дней в году", а на асфальте эти шипы имеют свойство хорошо отваливаться. Идеальный вариант для зимних пробежек это модель кроссовок ...

2
2
Роман Прудников
Фронтенд-разработчик
Какая модель кроссовок?
26 октября 2016 в 23:24
Mikhail Kozyr
Руководитель школы бега RUNNERS
Роман Прудников, salomon speedcross3, желательно на Gore-tex. Узкая колодка — не каждому подойдут. Неплохие варианты есть у INOV-8. + зимние беговые носки, не путать с шерстяными. Это если мы говорим о комфортном и безопасном зимнем беге. А если не заморачиваться, то можно бегать и в летних носках и обычных кроссовках.
27 октября 2016 в 14:44

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация