Где в Новосибирске есть хорошие горки для катания на плюшках?

Людей поменьше.
Поделиться
Photo
Юрий Бадюн
директор компании по производству сноутюбингов «Тюбинг Мастер»

Выбирая место для катания на «плюшках», нужно прежде всего думать о его безопасности, так как тюбинг развивает довольно приличные скорости — порой до 40 км/ч. Во-первых, есть очень интересная и большая горка на «Ине». С этого года для повышения уровня безопасности там сделали специальные ограждения. Во-вторых, интересно можно покататься в Заельцовском парке на базе «Перваягородская лыжня». Там три горки – есть и самая маленькая для детей, и большая для взрослых дядь. Горки эти также оборудованы. В-третьих, можно хорошо покататься в Кольцово – в Парке отдыха. По левой стороне там горнолыжная трасса, по правой – оборудованная горка для катания на тюбингах, она бесплатная, плюс есть ещё специальный подъёмник – садишься на «плюшку», и тебя прям на ней везут наверх. Очень удобно. Замечу ещё, что, конечно, лучше, когда «плюшка» своя, а не взятая в прокате. Хотя бы потому, что тебе не будет её жалко и ты будешь на ней прыгать, как сумасшедший, не боясь её порвать. Ну и это, разумеется, выгодней.

22
0
Photo
Сквер
городской помощник
  • Горнолыжный комплекс «Ключи». Есть отдельная трасса для «плюшечников».
  • Лыжная база «Первая городская лыжня». Большое открытое пространство для катания на плюшках. Но здесь нужно быть очень осторожными: иногда мимо может пронестись шальной лыжник.
  • Горнолыжный клуб «Иня». Есть отдельная трасса для сноутюбинга.
  • Парк отдыха в Кольцово. Здесь довольно хорошо организованы потоки движения спускающихся и поднимающихся. Есть специальный сноутюб-подъёмник.
  • Спортивно-развлекательный комплекс «Новососедово». Есть отдельная трасса.
    21
    0