Где красивые места для фотосессии с автомобилем в Новосибирске?

Хочется устроить для своего авто красивый фотосет, а приличного фона отыскать не получается. При этом заезжать куда-то, нарушая правила, принципиально не хочется. Может кто-то подскажет, где есть красивые пейзажи, здания, графити и т.п. на фоне которых можно красиво отсняться с машиной?

Поделиться
Photo
Ольга По
фотограф

Плотина – официально тут останавливаться нельзя, но история не помнит случаев, чтобы за сие действо кого-то карали, поэтому для небольшой фотосессии автомобиля место подойдет хорошо. Если двигаться по плотине с левого берега на правый, то возле яхт-клуба «Маяк» бетонное ограждение заканчивается, и открывается прекрасный вид на Обское море, которое удачно оттенит спортивный автомобиль. Ночью на плотине горят фонари, и у дороги интересный изгиб, поэтому ночные фотосессии авто будут смотреться очень интересно.

За 15-20 минут до закрытия в будние дни парковка крупных ТЦ становится почти свободной, и можно сделать очень интересные снимки своего автомобиля в андеграундно-урбанистическом стиле. Подойдет парковка «Сан-Сити», «МЕГИ», «Роял-Парка».

Площадка «Экспоцентра» отличается высоким качеством асфальтового покрытия и большим пространством для творчества... и дрифта. Официально дрифтить нельзя, но, если очень хочется, чуть-чуть можно, и можно сделать несколько впечатляющих снимков этого действа, пока до вас бежит охранник. Автомобиль можно фотографировать на фоне самого «Экспоцентра» или на фоне леса, находящегося рядом. А можно съехать на сельскую дорогу с буераками рядом, которая используется для тест-драйва кроссоверов из «МАКС-Моторса», находящегося неподалеку, и сфотографировать автомобиль в стиле «танки грязи не боятся» . А еще красиво получится снять автомобиль ночью с длинной выдержкой на фоне дороги, которая идет мимо «Экспоцентра» в аэропорт, где даже глубокой ночью едет нескончаемый поток автомобилей и яркие фары будут вдалеке размываться и превращаться в красно-белые извилистые линии.

В качестве фона для фотосессии машины прекрасно подойдет визитка нашего города – Оперный театр. Особенно красиво фотографии получатся ночью, когда здание подсвечивается и людей поблизости нет. В сам парк перед театром, вы, конечно, не заедете, но справа и слева от здания расположиться можно.

Въезд в парковку-улитку БЦ «Гринвич» - еще одна потрясающая находка для креативных фотографий автомобиля. Въезд на территорию и пребывание там в течение 45 минут бесплатны, потом придется доплатить. Проблема в том, что парковкой автомобилисты пользуются постоянно и долго стоять в проезде не удастся, но, улучив удачную минуту, можно сделать очень интересные снимки.

Поля в направлении советского шоссе – возле Краснообска, в районе с.Юный Ленинец и перед совхозом Морским – прекрасный фон для фотосессии вашего автомобиля. Простор, природа, свобода! Низкая, высокая, зеленая или желтая трава – выбирайте сами. Главное правило – клиренс вашего авто должен быть высоким, иначе обратно поедете уже на эвакуаторе с оторванными бамперами и покорябанным днищем.

На горнолыжном комплексе «Иня» есть замечательная площадка, где можно сфотографировать ваш автомобиль, постав его прямо на самый край обрыва, а фоном будет Новосибирск как на ладони. В лучах закатного солнца снимки будут еще более впечатляющими.

Для съемки автомобиля прекрасно подойдут пустые дороги, уходящие в никуда. Для этого нужно всего лишь выбрать будний день, когда все офисные работники-коттеджники уже или ещё на работе и чуть-чуть отъехать от города.

В самом же городе одна из красивейших дорог находится возле озера на Юго-Западном жилмассиве: деревья нависают над дорогой с двух сторон и создают ощущение живого сказочно тоннеля. Машины по этой дороге ездят довольно редко, что является хорошим бонусом этому месту.

ТЭЦ-5 – еще одна неофициальная популярная площадка для дрифта. Гигантские градирни магически подсвечиваются ночью и просто красиво возвышаются, вываливая клубы дыма днём. На фоне таких странных сооружений любая машина будет смотреться интересно.

15
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация