Есть ли велодорожки в Новосибирске?

Поделиться
Photo
Юлия Прокопова
велоактивист

Функционирующих велодорожек в Новосибирске нет. Иногда вспоминают про академовские, но все знают, что они давно пришли в негодность, и ездить по ним невозможно. Если подходить формально, знак «велодорожка» есть в Заельцовском парке, но большой вопрос, нужна ли она там, когда и так можно кататься по дорожкам и тропинкам парка. Самая большая проблема — подъезд к самому парку по улице Сухарная. Там есть участки, по которым новичку ехать до парка на велосипеде очень некомфортно (узкий мост, например). Велодорожек, которые выполняли бы транспортную функцию, в городе нет, но они могут появиться при наличии политической воли. Так что мы продолжаем предлагать проект пилотной дорожки по Красному проспекту, велопешеходных дорожек по мостам и готовим предложения сделать велодорожки на некоторых улицах с широким тротуаром, где это можно реализовать минимальными усилиями.

Если говорить про город – приятно кататься по тихим улицам центра. Ну а настоящих парковых зон городу, конечно, не хватает. Надеемся, что будут развивать набережную, такие планы озвучивались. Если ее продлить, это будет прекрасное место для велопрогулок.

10
0
Photo
Николай Волынкин
Специалист по тестированию ПО

Велотрасса есть, например, в Заельцовском парке. Будьте осторожны, на трассе встречаются мамы, которые игнорируют все знаки и выгуливают дитё прямо по трассе и во встречном направлении.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация