Где в Новосибирске готовят лучшие хачапури?

Поделиться
Photo
Хатиа Малакмадзе
Врач

Самые вкусные хачапури в нашем городе готовят в кафе «Батуми». Там готовят настоящие хачапури именно по традиционным грузинским рецептам. Во многих кафе готовят хачапури, но по измененным рецептам на свой лад.

5
0
Photo
Бачана Ардашелия
Инженер

В городе немало заведений с грузинской кухней, но из всех я бы выбрал «Батуми. Там очень вкусно готовят хачапури. Всем желающим вкусно покушать я бы посоветовал именно это заведение!

3
0
Photo
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя

Крайне вкусные закрытые хачапури из слоёного теста с начинкой из творога и сыра делают в «Кардамоне». В меню это блюдо значится как хачапури бадриджани, так как к пирожку подают закуску из пюрированных тушёных баклажанов с чесноком и зёрнами граната. Друзья мои, это настолько отлично, что, несмотря на сытость с одной порции, хочется съесть все имеющиеся. И сказано это не спроста: хачапури с бадриджани в «Кардамоне» готовят впрок, а не на заказ, и далеко не факт, что вам достанется свежая выпечка, а не заготовленная с утра. Если не полагаться на удачу, а местный хачапури хочется, то выход тут остаётся, прямо скажем, извилистый: стать завсегдатаем заведения, подружиться с местными работниками и перед визитом позвонить им, дабы уточнить, что вы идёте есть именно хачапури и желательно, чтобы с пылу, с жару. Думаю, вам постараются ответить честно.

В «Тбилиссимо», прямо скажем, псевдо-грузинская кухня, можно поспорить насчёт хинкали, но хачапури по-аджарски здесь классные: с румяной корочкой и, конечно, яйцом — стоят 150 рублей, подают на деревянном подносе. Важно, что, несмотря на формат закусочной, хачапури тут не готовят заранее, а выпекают под ваш заказ.

3
0
Photo
Виктор Талалаев

В ресторане «Аджикинежаль» на Красном проспекте, 37 прям очень нравятся, думаю, всем понравятся — там два вида, кажется. Одна — с яйцом сверху, другая — просто сырная. Мне лично понравились обе, но с яйцом больше. И хинкали там — очень даже!

2
0