Где в Новосибирске купить хороший непакетированный чай, например, пуэр?

Хотелось бы найти место с хорошим выбором и адекватными ценами.

Поделиться
Photo
Ча Жень

Немного дополню ответ Алексея.

Если вам интересен чай - обязательно хоть раз зайдите к нам, в чайный клуб ЧаЖень.

У нас довольно богатая коллекция чая, особенно пуэров (в том числе старого, начиная с 1990-х годов), а также южноамериканского напитка мате. Про любой чай мы сможем вам рассказать, научить заваривать. Кроме этого, мы можем заварить и дать попробовать любой чай.

Но у нас не просто магазин, а чайный клуб. Поэтому можно посидеть у нас с друзьями и попить чай из нашей коллекции, посетить наши чайные вечера или даже самим научиться чайному искусству на нашей чайной школе.

Отзывы о нас вы всегда можете посмотреть на "Флампе".

4
0
Photo
Алексей Фирсов
​владелец чайного клуба «Ча Жень»

Можно обратиться в наш чайный клуб: мы продаем чай — множество сортов, в том числе и пуэр,— организуем чайные церемонии, читаем лекции по истории чая. Также можно обратиться к нашим друзьям клубу «Чайная обитель» и магазину «Дом живого чая».

3
0
Photo
Сергей Гуси
Biergourmet

Если не брать во внимание цену, мне очень понравился Пуэр в Пуэрто)) на Морском.

Пил прямо там. Заварки насыпали от души, выдали термос на 1 литр и проливной чайник. Заварил раз 5-6. Можно было бы еще продолжать но уже не помещалось.

1
0
Photo
интернет магазин кофе-ти.рф

Листовой чай, который представлен в нашем каталоге, привозится из самых разных уголков мира и некоторые сорта чая уникальны, так как мало экспортируются в страны СНГ. К таким видам относятся некоторые редкие сорта китайского чая, японского чая, элитные сорта чая, а также чайные напитки и фрэши. У нас представлено более 300 видов сортов зеленого и черного чая, а также сорта чая «Пуэр», красный чай, белый чай, чай «Улун» и травяные смеси, чай «Мате» и поражающий своей красотой в заваренном виде «Связанный» чай.

1
0
Photo
Ян Владимиров
владелец чайной сети «Баолинь»

Можно провести аналогию с алкоголем: если купить хорошее вино и оставить его на жаре или в холоде, оно безнадежно испортится. С чаем та же ситуация. Когда будете выбирать чай, следите за тем, как он упакован, где хранится. Если в магазине чай хранят в открытых или прозрачных банках (хотя могут быть исключения), не берите его, это все равно что купить сено по цене золота. Я бы рекомендовал нашу сеть «Баолинь» и еще одну известную марку «Унция» — у них много хороших сортов, есть интересные немецкие и английские сорта чая.

-1
0