Где в Новосибирске лучше всего покупать дорогую парфюмерию?

Чтобы можно было спокойно, не торопясь, выбрать достойный подарок с помощью толкового консультанта, который реально разбирается в таких вещах. Чтобы мне не пытались продать все подряд, а прислушивались к пожеланиям. И еще желательно чтоб пару пробников дали для дальнейшего изучения.

Фото: cdn-pix / flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Любителям спокойно и вдумчиво повыбирать ароматы селективной парфюмерии – такие, над которыми парфюмеры работают без команды маркетологов над душой и с полным полетом фантазии – в Новосибирске есть где разгуляться. Буквально в последние пару лет выбор таких ароматов появился в каждой крупной косметической сети, а местные магазины «Камилла» с 20-летней историей продолжают составлять им конкуренцию.

«Камилла де Люкс» и ее младшая сестра просто «Камилла», пожалуй, могут похвастаться самыми постоянными покупателями – некоторые остаются им верны еще со времен небольшого отдела в ЦУМе в 90-ых годах. Пользователи «Флампа» нахваливают внимательных продавцов, которые знают в лицо покупателей и помнят их предпочтения, а также широкий выбор марок, иногда не представленных больше нигде в Новосибирске. Здесь можно найти марки Fueguia, Kilian, Creed, есть хороший выбор тревел-форматов.

Очень сильный отдел селективной парфюмерии работает в магазине косметической сети из Екатеринбурга «Золотое яблоко». Здесь тоже представлены марки, которые сложно найти где-то еще: Franck Boclet, Frederic Malle, Les 12 Parfumeurs Francais, Keiko Mecheri, Caron, Histoires de Parfums, L'Atelier de Givenchy. Бывают скидочные акции и дни марок с викторинами и розыгрышем призов. Консультанты, которых в остальной части магазина иногда кажется чересчур много, в отделе селективов ведут себя очень корректно, могут и помочь, и оставить в покое, а также неплохо разбираются в теме и явно проходят дополнительное обучение. При покупке дают пробники нишевой парфюмерии.

Из магазинов «Иль де Ботэ» за селективами лучше идти на Красный проспект - там больше выбор, есть и Aerin Lauder, и Dyptique, и Serge Lutens, и Atelier Cologne. Консультанты вежливые, в душу не лезут. Бывают счастливые дни, особенно выгодные для обладателей скидочных карт. На пробники при покупке сеть традиционно довольно щедра.

В сети «Рив Гош» селективная парфюмерия лучше всего в Новосибирске представлена в магазине на площади Ленина. Здесь есть Comme des Garcons, Tiziana Terenzi, Nasomatto, Mason Margiela. Консультанты часто те же, что и в основном зале – вежливые, но ненавязчивые. Отдельно пользователи «Флампа» хвалят консультанта Татьяну за обширные знания парфюмерии и тонкое чувство аромата. Если попасть на день селективных марок, можно получить и дополнительную скидку, и редкие пробники.

Федеральная сеть «Л’Этуаль» подтянулась за конкурентами и тоже не так давно открыла в своих магазинах отделы селективной парфюмерии Scent Bibliotheque. Один из так отделов есть в ТЦ «Галерея Новосибирск». Сеть сделала ставку на ароматы, не представленные у конкурентов – Carner Barcelona, Zarcoperfume, Herve Gambs. Консультантами в отделах работают молодые люди в строгих костюмах, прошедшие предварительное обучение, об ароматах рассказывают – заслушаешься. Деликатные, не настаивают на покупке, а сами предлагают побродить с ароматом на запястье и подумать.

К слову, побродить и подумать – это универсальная рекомендация при покупке парфюмерии, а «ниши» особенно: творения свободного духа гениев могут раскрыться на вашей коже совершенно непредсказуемо, а стоят обычно столько, что сюрпризов в таком приобретении не хочется.

Все фото: 2gis.ru

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация

Похожие вопросы