Где в Новосибирске можно качественно отремонтировать одежду из мембраны?

Не просто зашить, а проклеить или пропитать чем-нибудь?
Поделиться

Мембрана, по сути, не ремонтопригодна, она даже от стирки и даже со спецсредствами медленно умирает. Поэтому зашейте в любом ателье как обычную ткань и копите на новый костюм.

2
0
Photo
Елена Кафанова
Руководитель, ELLARIO, бутик-ателье

Все зависит от повреждения, нужно смотреть на порыв. Принцип ремонта заключается в следующем: мембранная ткань проклеивается с изнанки тонкой клеевой тканью. Данное место в изделии «перестает дышать, но это буквально тонкая полоска, которая не сыграет особой роли в целом для свойств одежды из мембраны.

1
0
Photo
Роман

Все зависит от физико-химических свойства ткани (мембраны). Если вам известны свойства вашей ткани (состав материала, размеры пор и т.д.), можно подобрать клей или пропитывающий материал.

0
0
Photo
Елена
Модельер-конструктор, Болеро+, салон-ателье

К сожалению, в городе нет спецвеществ, которыми можно пропитывать такие изделия. Мы можем посмотреть на ваш костюм и предложить оптимальный вариант ремонта (а не просто «заплатку).

0
0
Photo
Дмитрий

Мы не сможем оказать подобные услуги, но попробуйте найти фирму Gletcher, возможно, они помогут.

0
0
Photo
Татьяна
Директор, Дом быта

В нашем ателье смогут вам помочь, приезжайте: Б.Богаткова, 262.

0
0
Photo
Ольга

Можем вам помочь в этом деле. У вас прорез, разошлось по шву или выдран клок ткани? В изделии только мембранная ткань или есть и другие слои (подклад, верхняя ткань)? Порывы склеиваем специальным клеем, в некоторых случаях с изнаночной стороны плюс к проклейке слои закрепляются потайным стежком. Узнать цену и записаться к нам можно по телефонам: +79529131000, +79139302113 и 279 25 62. Перед ремонтом изделие нужно постирать и хорошо просушить. Если вдруг будут вопросы по стирке и сушке, звоните нам, все расскажем. В идеале после ремонта место порыва пропитать водоотталкивающей пропиткой, но у нас, к сожалению, её сейчас нет. Она должна продаваться в спортивных магазинах (еще в обувных может быть). Она вам в принципе потом пригодится. Периодически изделие после многочисленных стирок лучше пропитывать.

0
0