Где в Новосибирске можно обучиться мастерству сценариста?

У меня дочь 16 лет, мечтает быть сценаристом. Может, есть где-то у нас кружки, сообщества, объединения?

Фото: Joint Photographic Experts Group

Поделиться
Photo
Элла Давлетшина
режиссёр-документалист, руководитель Новосибирского дома документального кино, директор кинофестиваля «Встречи в Сибири», режиссёр и редактор киножурнала «Сибирь на экране»

Время от времени что-то похожее на курсы то появляется, то исчезает. Каких-то постоянных образовательных школ сценарного мастерства, насколько мне известно, в Новосибирске нет. Но есть, например, школа телевидения при «ГТРК Новосибирск», там много разных направлений. В НГУ готовят журналистов: они всё-таки драматургическому мастерству там обучаются. В НГТУ готовят кинооператоров: они тоже изучают основы сценарного мастерства.

В Доме документального кино (на базе Музея города Новосибирска) с 2017 года предполагается, что такие курсы появятся. Если желание стать сценаристом действительно очень сильное, то вы можете позвонить нам уже этой осенью и сообщить о своём намерении, а мы посмотрим: может быть, найдём ещё таких же чудаков и наберём небольшой курс. Потому что мы готовы проводить консультации, у нас есть настоящие профессионалы. Если появится прям такой набор из желающих обучиться сценарному мастерству, то почему бы и нет? Идея замечательная.

7
0
Photo
Юлия Исакова
менеджер по маркетингу книжного магазина «КапиталЪ»

Если речь идёт о театре, одраматургии, то есть проект «ДрамСиб». Изредка силами энтузиастов вроде Юли Чуриловой в Новосибирск приезжают драматурги с разовыми мастер-классами, на них довольно легко попасть. Чтобы был именно факультет сценарного мастерства где-то – по-моему, нет. Театральный институт в этом году даже режиссёров не набирает, похоже, только артистов.

3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация