Где варят лучшее крафтовое пиво в Новосибирске?

Поделиться
Photo
Anton Spiridonov
Гуманитарий

Крафтовое пиво стало настолько модным, что может найтись всюду. Но лучшие заведения вот эти:

  • Jonathan — варят прямо в зале, сортов не много, но все клёвые, выбор бутылочного небольшой. Еда тоже достойная. В атмосфере есть что-то душевное и домашнее.
  • Пивофактори — соседняя дверь :) Варят там же. Очень недорого, огромный зал и образцово-показательность во всём. То есть, вроде бы и придраться не к чему, но душевности как-то не ощущается.
  • Craft bar & kitchen — выбор значительно больше, чем в предыдущих. Всё тоже сделано на совесть и выхолощено, может, даже слишком.
  • Йохохо — больше магазин, чем бар, что даёт свой шарм. Для посидеть вряд ли подходит, а зайти за пивом и выпить там же — очень прикольно.
  • Рукс — очень маленький камерный бар-магазин. Но сделан в архитектурно нетипичном для Новосибирска месте. По фотками оттуда не верится, что это наш город. Летом люди покупают пиво и сидят на ступеньках на улице.
  • John Gregor — идеальное сочетание демократичных цен и качества еды и пива. В отличие от других заведений крафт не во главе угла.
  • Джек Лондон — открылся на прошлой неделе и по ожиданиям претендует на звание одного из лучших. Если вам надо выбрать один-единственный, идите сюда.
26
0
Photo
Максим Васильев
инженер

В технопарке Академгородка на Николаева, 12 есть ресторан-пивоварня »Гуси». Они варят пять сортов (или уже семь) на любой вкус: от совсем лёгкого «Хрустального гуся», то крепкого «Янтарного». А один из сортов иногда «экспериментальный»: что-нибудь типа со вкусом кокоса, банана или типа того. На вкус всё пиво отчётливо крафтовое, но при этом отсутствует ярая оголтелось типа тройного хмеления и четвертной пережарки.

0
0
Photo
Сергей Цуркан

Мне кажется в ответе - только первый пункт отвечает на поставленный вопрос. А пивные магазины можно долго перечислять.

-6
0