Где в Новосибирске можно послушать джаз вечером после работы?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Марина Монахова
Руководитель отдела по связям с общественностью Новосибирской государственной филармонии

Джаз - одно из главных жанровых направлений филармонического репертуара наряду с классикой. Так что могу всем порекомендовать приходить на концерты филармонии. Их у нас проходит много в самых разных форматах.

20-22 октября случится главное джазовое событие года - международный фестиваль Sib Jazz Fest, в котором вместе с приглашенными звездами, представляющими джаз самых разных стилевых направлений, выступят наши собственные коллективы, которыми мы небезосновательно гордимся - Биг-бэнд Владимира Толкачева и джаз-оркестр "Сибирский диксиленд".

Они, кстати, выступают в рамках "Джазового абонемента" филармонии, который не поздно купить до двадцатых числе сентября, чтобы ходить или в ГКЗ имени Каца, или в ДУ Академгородка на джазовые концерты и при этом экономить.

Конечно, гастрольные проекты с участием зарубежных музыкантов проходят у нас не только в рамках фестивалей - из достаточно и в обычной жизни. Существует специальный формат "Джазового кафе" для небольшого количества слушателей по довольно ощутимой цене - но с участием находиться в непосредственной близи от музыкантов и проводить время, слушая музыку и потягивая, к примеру, вино.

На сайте филармонии работает система хэштегов, пользуясь ей, легко быть в курсе наших джазовых программ. Также существует специальная группа Вконтакте, посвященная джазовым проектам филармонии.

До встречи на концертах!

8
0
Photo
Simon Petrikov
быдло

В клубе Truba по средам проводится Jazz Jam Session.

6
0
Photo
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя

Ко всему сказанному добавлю, что джазовые концерты часто случаются в арт-клубе НИИ КуДА и в «Агарте». Если вас, конечно, не смущает то, что один находится под Академом, а другой — на Студенческой.

3
2
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя
А нет, НИИ КуДА, похоже, всё
13 сентября 2016 в 17:43
Валентина Смирнова
Музыкант, фотограф
Tatiana Lomakina, вместо него теперь Арт-П.А.Б. Всё то же самое.
14 сентября 2016 в 09:53

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация