Где в Новосибирске можно потанцевать под живую латиноамериканскую музыку?

Это может быть какое-нибудь заведение, где танцы не являются самой целью, но присутствуют.

Фото: из архива Маркоса Фернандеса

Поделиться
Photo
Евгения Фернандес
преподаватель школы танцев Salsa Cubana Novosibirsk

Можно сказать, что такой культуры в Новосибирске не существует. Был когда-то саксофонист и певец, но сейчас, не припоминаю, чтобы кто-то здесь играл латиноамериканскую музыку. Есть дуэт Compadres, они довольно часто выступают в самых разных заведениях, но это всё же больше испанская гитара, хотя играют в стиле, мотивы подходящие и ритмы приближённые, чтобы подвигаться. Бывает, какие-то джазовые группы включают в свой репертуар латиноамериканские мелодии, но на полноценную программу рассчитывать не стоит. В общем, интересующая вас сфера в Новосибирске находится в упадочном состоянии. Есть латиноамериканские вечеринки-тренинги, которые мы проводим в Salsa Cubana Novosibirsk. Но опять же мы танцуем под записи.

3
0
Photo
Don Sal'sa
студия танцев, сальса, бачата в Новосибирске

В Новосибирске мероприятия с участием живой музыки крайне редки. В основном с диска диджей запускает музыку. Во «ВКонтакте» очень много групп сальсы, бачаты, можно там отслеживать сообщения о вечеринках.

1
0
Photo
Константин Голодяев
сотрудник музея города Новосибирска

Но сальса, бачата, кизомба-вечеринки происходят в городе по нескольку раз в неделю и в разных местах. А летом опенэйры. Например, по субботам в Центральном парке, по воскресеньям — у Ауры. Могут быть и в других местах. Танцорам всё равно, лишь бы музыка была. Бывает и живая. Следите за афишей. Например, в контакте.

1
0
Photo
Антон Карманов

Как выше сказала моя коллега Евгения, танцы под живую музыку - редкость, но все же такое явление существует! :) Есть группа "Latin Fuego", играющая сальсу, бачату, ча-ча-ча, известные хиты. В это воскресенье они выступят на "Квартирнике" в школе танцев "Латинский Квартал" - на втором этаже можно будет послушать, а на первом - потанцевать. :)

С некоторой регулярностью (раз в несколько месяцев) группа устраивает концерты, и как правило, ориентирована на танцоров - то есть всегда на танцевальных мероприятиях. Так что присоединяйтесь к группе и следите за анонсами концертов.

1
0