Где в Новосибирске можно сделать очки за вменяемые деньги?

Нужно, чтобы был приличный выбор хороших оправ, но не дорогущих марок от кутюр, а нормальный средний ценовой сегмент.

Фото: Matheus Almeida / flickr.com

Поделиться
Photo
Маша Морсина
Журналист

В "Очкарике" врач посмотрит зрение бесплатно, если будете заказывать очки. Я там покупала оправы с линзами в последний раз пару лет назад, обошлись в 5 тыс. руб. Дороговато, зато очень легкие (не натирают переносицу, как предыдущие), красивого темно-розового цвета. Были и подешевле, и подороже. Но в среднем стоит так.

4
1
Борис Долгих
Руководитель салона красоты "Пани Модница"
Кстати, не знаю насчёт оправ, но ценник на линзы в интернете магазине Очкарика до 2х раз ниже, чем в шоу-руме. :)
16 октября 2016 в 20:53
Photo
Марьяна Берязева
медиадеятель


Ребята, все очкарики этого города должны знать: на Вертковской, 8/1 недалеко от пл. Маркса много лет работает муниципальная оптика, где до сих пор жив дух советской торговли. Сотрудницы оптики, работающие там лет по 20, не самые обходительные в мире дамы, зато в этом месте реально самые дешевые в городе оправы и линзы. Кроме того, там ВСЕГДА можно проверить зрение, а не "по средам и пятницам с 15.00 до 17.00" за вменяемые деньги. Офтальмолог также строга, но справедлива. Думаю, если брать самые обычные линзы, можно сделать очки тыщи за 1500, наверняка можно и дешевле, если брать готовые, но с моим разным минусом эта опция мне недоступна. Еще там хороший выбор миленьких детских оправ и недорогих аксессуаров - футляров, держателей-веревочек, тряпочек и разных жидкостей для протирки. У оптики есть филиал на Кошурникова, 14 рядом с метро "Березовая роща", но там по моим ощущениям выбор оправ меньше.

На фото: новые очки, купленные в этой оптике на днях.


4
0
Photo
Елена Воробьева

Небольшой магазин "Футляр" с приличными и недорогими оправами я обнаружила года два назад на площади Маркса - на втором этаже ТЦ "Версаль". Купила здесь симпатичную оправу за 1500-2000 рублей (точнее не помню), тепло встреченную коллегами - одна из них даже вдохновилась съездить на Маркса и заказать себе очки здесь же. Проверку зрения мне опять-таки делали на месте. И здесь же я купила тогда красивый красный футляр.

3
0
Photo
Настя Лидли
студент

Год назад я почувствовала, что плохо вижу в старых очках, купленных в своё время в муниципальной аптеке области. Да ещё у их с оправы начала отшелушиться краска, что было весьма неприятно.
Поэтому я пошла проверять зрение и заказывать новые, более сильные, как я думала, очки в оптику на Морском. Там милая женщина-окулист сообщила мне, что в поликлинике мои диоптрии почему-то определились в два с лишним раза больше положенного, поэтому в старых очках я ничего и не видела :)
В оптике мне быстро проверили зрение на аппарате (не помню, платно это было или нет, но если и платно, то недорого), так же быстро подобрали оправу, которая мне понравилась. Выбор, кажется, был вполне хорошим. Затем мне посоветовали линзы: не самые дорогие, но в то же время хорошего качества. Я во всех тонкостях не разбираюсь, но помню, что на линзах есть антибликовое покрытие.
В итоге очки обошлись мне в 2800 рублей (оправа - 1600, линзы - 1100 + работа), сделали их дня за четыре. Спустя год периодического надевания на парах очки чувствуют себя хорошо. Ничего не разболталось, не облезло, не сломалось и не поцарапалось. В общем, студент доволен.

2
1
Настя Лидли
студент
Фотография отказалась прикрепляться к ответу, поэтому вот ссылка, чтобы было примерно понятно, какого типа оправа стоит около полутора тысяч: https://vk.com/doc151290306_438248649
15 октября 2016 в 15:00

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация

Похожие вопросы