Где в Новосибирске находится гигантская надпись «Я из Сибири»?

Что это за надпись, кто ее сделал и зачем?

Фото: Пётр Лохов

Поделиться
Photo
Иван Ягода
Граффити эксперт

Это уже известное в нашем городе граффити можно встретить по адресу Ленина, 3 к.1

Идея сделать большую надпись появилась у меня, я предложил реализовать её владельцам одноименного бренда одежды. Есть такие у нас, делают одежду с надписями «Я из Сибири» или I'm from Siberia. В итоге провели небольшой граффити-сабантуйчик, и получился такой вот современный монумент гордости Сибирью. Авторски исполненный моим другом, художником из Кемерово Денисом Говором.

В плане того, на заказ была сделана эта надпись или нет. Ответ такой: денег за неё никто не заплатил. Но энергетический фидбэк случился в другом ключе. Это меняет в целом отношение к граффити и плюс ко всему появился нужный фотоспот в самом центре города. Что для Новосибирска является дефицитом. Мы (уличные художники) это чувствуем и между заказными работами в летнее время стараемся украсить город как можем.

Конечно, стоит признать, что Новосиб ещё совсем не разрисован. Город вроде бы движняковый и большинству жителей явно нравятся граффити на стенах, но организаторов грамотных ивентов в этом направлении считанные единицы. Если этот текст читают инициативные люди, заинтересованные в граффити-мероприятии, которое даст глоток свежего арта Новосибирску, если это вы, то прошу написать мне, и мы обязательно придумаем что-нибудь крутое вместе)

8
0
Photo
Сквер
городской помощник

Фото Петра Лохова

4
0