Где в Новосибирске провести эти выходные?

5 августа 2016
Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

ВОДА

Первые дни августа порадовали нас повышением температуры, а это значит, что любителям необычных видов спорта стоит обратить своё внимание на вейкбординг. Это катание на водяной доске в кильватере моторной лодки. 7 августа с полудня на Бугринской косе будет проходить обучение этому виду спорта. Организаторы даже проводят конкурс репостов вконтакте. Обычная стоимость катания — 500 рублей с человека.


КИНО

Около года назад пользователи сети увидели первые трейлеры «Отряда Самоубийц», и вот в прошедший четверг кинотеатры Новосибирска пустили в прокат самый ожидаемый фильм о вселенной DC. Кино, которое нельзя пропустить. Давайте в эти выходные посмотрим, чем удивят нас Уилл Смитт, Джаред Лето и неподражаемая Марго Робби в образе самой отвязной банды антигероев этого года. Победа, Люксор, КиноСити и Кронверк Синема Мегаплекс организуют постоянные сеансы с разницей около часа как в 2D, так и в 3D формате .


КВЕСТ

Пощекотать нервы в Сиблабиринте, который причисляют к одному из самых больших лабиринтов в мире. Это развлечение, где все серьёзно: отыскать выход и без того непросто, что и говорить, когда вокруг лишь темнота, а в арсенале команды (от 2 до 50 человек) лишь красные фонарики, смекалка и собственные ощущения. Возможно, многие найдут такой досуг, достойным одного из выходных дней и 800 рублей с человека.


СЕМЕЙНАЯ ВЫЛАЗКА

Ещё одним событием знаменательна эта неделя — на территории зоопарка начал свою работу Центр океанографии и морской биологии «Дельфиния». Самым подробным образом «Сквер» рассказывал о дельфинарии (в картинках и видео) вот здесь.


ЭКСКУРСИЯ С ПОЛИЦИЕЙ

Проверить себя (или супруга) на полиграфе, снять отпечатки пальцев, составить фоторобот, оформить протокол, искать улики, поскакать на лошадях конной милиции и пообщаться со служебными собаками — такая возможность представится 6 августа в парке Городское начало, где пройдёт исторический праздник в честь 95-летия новосибирской полиции. Здесь же можно будет рассмотреть (если очень попросите, наверное, и в салон пустят) милицейские ретроавтомобили ГАЗ-51, ГАЗ-69, Москвич-412 и мотоциклы «Урал», а Музей города Новосибирска извлечёт из своих кладовочек на всеобщее обозрение артефакты милиции 1930-1980 годов, причём все оборудование — в рабочем состоянии. Начало праздника в 17:00 и почти до полуночи 23.00.

А 7 августа в Музей Новосибирска ждёт всех на экскурсию по местам, где новониколаевские купцы сколачивали состояния, «белые» готовили заговоры против «красных», стиляги 50-60-х выходили на променад, а также узнаете, что на вместе Красного проспекта некогда шумел бор и что дороги Новосибирска раньше в прямом смысле состояли из того, чем их нынче принято грубо называть. Сбор возле кинотеатра Маяковского в 18:30, стоимость экскурсии 200 рублей для взрослых, 100 —для детей и 150 – для студентов и пенсионеров.


3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация