Где в Новосибирске есть блошиные рынки и как они работают?

Фото: Aris Gionis/ flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Если хочется найти что-то раритетное и оригинальное, вдоволь поторговаться с продавцами или просто побродить среди вещей из детства и молодости наших бабушек и дедушек, нужно идти на блошиный рынок. «Сквер» нашел самые знаменитые точки торговли старинными предметами быта Новосибирска и готов поделиться своим списком с вами:

Блошиный рынок между ДК Строителем и остановкой «Берёзовая роща» на пересечении двух аллей напротив «Эльдорадо» работает только по выходным – в субботу и в первую половину дня в воскресенье. На импровизированных торговых рядах любителей антиквариата ждут коллекционные монеты, самовары, раритетная фототехника, значки, марки со всего света и даже старинные патефоны.

Периодически небольшую торговую точку в районе площади Калинина, около пешеходного моста через речку Ельцовка, «держат» местные бабушки, которые готовы удивить вас старинными утюгами, телефонами и прочей ретровсячиной.

На блошином рынке «Торговка» рядом с Центральным рынком найти действительно стоящие раритетные вещи не так уж и просто, но ваши старания не пропадут даром.

Кстати, не забудьте два главных правила блошиных рынков: приходите пораньше и держите деньги в надежных и труднодоступных местах.

8
0
Photo
Лиза Пичугина

Самая "правильная" блошка - в парке "Берёзовая роща". Много раз наблюдала там тех, кто приходит, чтобы других посмотреть и себя показать. В коллекциях винила и открыток можно копаться часами, выуживая настоящие сокровища.

Ещё есть книжно-букинистическая ярмарка по выходным возле ДК им. Чкалова - это, конечно, не полноценная блошка, но и среди книжных развалов можно найти любопытные вещи. Один мой друг, например, купил там бюст Сталина. И теперь устрашает ими коллег и подчинённых.

6
0
Photo
Irina Skokova
Специалист по связям с общественностью

Забыли про дичайший рынок около Ленинского ЗАГСа. Там по выходным собирается самая жуткая блошка - с бомжами и надоедливыми пожилыми дамами, но если хорошенько покопаться, то можно найти что-то интересное. Также есть небольшая блошка на кольце 13-го трамвая на гусинке.

3
1
Alex Zadera
инженер
Место на кольце 13-го трамвая называется в народе полем чудес.
1 сентября 2016 в 20:31
Photo
Алина Синикова

Блошиный рынок есть в Березовой роще, в субботу и воскресенье с утра.

Мой репортаж оттуда

http://finikova-malina.livejournal.com/275182.html

2
0
Photo
Алексей Клюшников
коллекционер, нумизмат

Рынок в парке «Березовая роща», на хоккейной коробке, работает каждое воскресенье с 9:00 до 14:00. Здесь можно купить разные предметы коллекционирования: старые значки, монеты, предметы интерьера (раннего СССР и царской России). Также можно купить много винтажных вещей абсолютно на любую тематику. Любителям советского серебра, коллекционерам икон, букинистики и разной утвари однозначно будет интересно на «березке». По большому счету на блошку можно сходить ради интереса. Уверен на 100% – каждый человек найдет для себя что-то новое или забытое старое, причем вне зависимости от возраста.

Также есть рынок у ДК «Чкаловец», в прошлом году он работал по субботам, не думаю, что с тех пор многое поменялось.

2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация