Где в Новосибирске устраивают кулинарные мастер-классы?

КулинарияРазвлеченияДополнительное образованиеНовосибирскЦентральныйОктябрьский7 октября 2016
•••

Интересуют как курсы с сертификатами, так и разовые уроки известных поваров. Сколько это стоит, как проходит занятие, чему учат, можно ли приходить с детьми?

Фото: Tamás Dibusz/flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Редакция 2ГИС составила подборку кулинарных курсов или разовых мастер-классов, на которых можно научиться или готовить что угодно, от вегетарианских блюд до конфет.

Кулинарная школа «Базилик» проводит курсы по основам кулинарии, мастер-классы по кухням мира и кондитерскому искусству. Организует «кулинарные» дни рождения и корпоративы.

Особенность школы — большая кухня и восемь рабочих зон. Хватит, чтобы пригласить 25 гостей. Ученики готовят сами от начала и до конца — шеф-повар руководит процессом. Занятия длятся 2,5–4 часа.

На входе гостям выдают одноразовые тапочки и фартуки. За чистотой на кухне во время мастер-классов следит помощница шефа.

Стоимость занятия — от 2000 рублей.

В «Кухне за кулисами» занятия ведут шеф-повара заведений города: Park Cafe, People's, МясоRoob, Ten (отель Marriott). Учат готовить закуски, салаты, мясо, птицу, рыбу и десерты. Говорят, где и как выбирать хорошие продукты.

Кроме традиционных рецептов национальных кухонь, учат готовить что-нибудь необычное. Например, блюда из тыквы. В ноябре запустят интенсивный курс о блюдах для праздничного стола. Расскажут, как за 3 часа приготовить ужин на две семьи.

В группах занимаются не больше 10 человек. Можно прийти с детьми или заказать для них отдельный праздник — там будут готовить только они.

Стоимость мастер-класса — от 1800 рублей.

В Кулинарном клубе организуют разовые мастер-классы и тематические курсы — например, по итальянской кухне. Приходить на все уроки курса не обязательно — можно выбирать самые интересные темы.

Занятия ведут шеф-повара заведений Новоси­бирска. Приглашают и «фудди» — мастеров готовки без профессионального образования. В клубе предлагают 80 разных уроков по кухням мира и отдельным блюдам.

Обычно в мастер-классах участвуют 6–8 человек. «Финальную сборку» блюда делает шеф — чтобы показать правила сервировки и «эталонный» вкус.

Для детей до 10 лет проводят отдельные занятия. Подростков 10–14 лет приглашают в «Детскую Кулинарную Школу».

Стоимость мастер-класса — от 1500 рублей. На первое посещение скидка 20%.

В кулинарной школе-студии «professionalКухня» проводят мастер-классы для любителей и профессиональ­ных поваров. В школе организуют кулинарные баттлы и праздники. Учат готовить мясо, рыбу, птицу, соусы, закуски. На кондитерских курсах рассказывают о десертах, тортах, капкейках, зефире и других сладостях. В честь праздников организуют тематические занятия, например, по новогодним блюдам.

Если не с кем оставить ребёнка, берите его с собой. Для детей здесь оборудовали комнату с игрушками, «сухим» бассейном из шариков и мультфильмами. Отдельные мастер-классы для детей тоже проводят.

Стоимость занятия — от 1500 рублей.

Шеф-повар кафе здорового питания Bottva даёт мастер-классы по вегетарианским, веганским и сыроедческим блюдам. Учит готовить супы, горячее, салаты, напитки и десерты.

Участникам мастер-классов выдают продукты и фар­туки. Гости готовят вместе с шефом на кухне кафе, а после занятия пробуют блюда.

В группы набирают до 20 человек. Планируют запустить мастер-классы для детей.

Стоимость занятия — от 250 до 1000 рублей.

В кулинарном агентстве «В гостях у мастера» проводят мастер-классы по националь­ным кухням, преподают столовый этикет и маcтер­ство сомелье. Организуют курсы для взрослых, детей и подростков.

Форматы занятий разные: на одних гости готовят за отдельным рабочим местом, на других смотрят, как готовит шеф-повар, задают вопросы и дегустируют блюда.

На взрослый курс детей приводить не рекомендуют. Но если ребёнок старше пяти лет, его можно оставить в бесплатной игровой зоне.

Стоимость занятия для детей — от 600, для взрослых — от 1500 рублей. Парам скидка 20%.

В образовательно-культурном центре «Таттва» расскажут о вегетарианских блюдах во французской, итальянской и других кухнях мира. Научат готовить вегетарианские сладости и выпечку.

Мастер-классы проходят на кухне. Руководит готовкой Роман Крипаков — шеф-повар кулинарной студии центра. На заня- тия можно приходить с детьми.

Стоимость мастер-класса — 1000 рублей.

В магазине «Будем печь!» организуют семинары и мастер-классы по кондитерскому искусству. На занятия приглаша­ют новичков и профессионалов. Преподаватели приезжают даже из-за границы: были мастера из Франции, Италии, Великобритании.

Участники мастер-классов готовят сами, у каждого своё рабочее место. В группы набирают не больше 10 человек. Занятия длятся от 2 до 9 часов.

С детьми приходить нельзя, однако если ребёнку больше 10 лет, можно договориться, чтобы он участ­вовал наравне со взрослыми.

Стоимость занятия — от 500 рублей.

В кафе «Апельсиновый кот» научат делать конфеты ручной работы и фигурки из шоколада (обычного и на меду). Занятия ведёт кондитер Анастасия Жильцова.

Стоимость детского мастер-класса — 560 рублей. Взрослого — 1090.

Студия впечатлений и подарков «32 мая» организует кулинарные мастер-классы и праздники. Если приходите семьёй — делают скидку. Детей от 8 до 12 лет приглашают в школу «Рататуй» — занятия 2 раза в месяц.

Мастер-классы ведут шефы ресторанов, повара и кондитеры-любители. Строгих направлений по те­мам нет: выбирают что-нибудь сезонное или к праздникам. Летом и осенью делают упор на блю­да из овощей, к Новому году учат накрывать празд­ничный стол.

Обычно в группах занимаются не больше шести человек. Готовят сами.

Стоимость занятия для детей — от 400 рублей. Для взрослых — от 750.

Школа-студия по кулинарии и здоровому питанию Vega. Life организует мастер-классы по здоровой еде, кулинарные дни рождения и корпоративы. В основе блюд — «живые» продукты: проростки, водоросли, бобовые и злаковые.

Мастер-классы проходят на профессиональной кухне, которая вмещает 25 человек. Участники дегустируют блюда и по жребию участвуют в готовке. После мастер-класса могут купить полезные продукты. На занятия Vega.Life приглашает экспертов по питанию. Для мам с детьми есть игровая зона.

Стоимость мастер-класса — от 700 рублей. Деньги с части семинаров идут в благотворительные фонды.

Семейный досуговый клуб «Жар-птица» организует кулинарные мастер-классы для детей. Занятия проходят каждые выходные. Дети работают с тестом, украшают пряники и кап­кейки, готовят салаты и супы.

Для взрослых проводят мастер-классы по на­циональным кухням и вегетарианским блюдам. Процессом руководит Оксана Колесникова — дипломированный повар и любитель кулинарии.

Участники мастер-классов готовят за большим столом. У каждого — своё пространство с раз­делочной доской. Фартуки и продукты выдают на месте.

Стоимость занятия для детей — 350–400 рублей. Цену мастер-класса для взрослых обсуждают отдельно.

Все эти места есть в подборке на 2Gis.ru. Поделитесь подборкой со всеми, кто любит или хочет научиться готовить, и подпишитесь, чтобы сохранить в Избранном.

4
0
Photo
Татьяна Плужникова

В нашей студии можно посетить различные мастер-классы известных шеф-поваров как нашего города, так и других городов. Стоимость мастер-класса на взрослого составляет от 1500 руб, детского от 500 руб. Существуют системы абонементов и разовые занятия.

1
0
Photo
Анастасия Жильцова

В кафе "Апельсиновый кот" проходят мастер-классы по конфетам ручной работы, изготовлению фигурки из шоколада, шоколада на меду, детские мастер-классы. Стоимость для взрослых от 1090р (2-3 часа), для детей от 560р (40-50 минут).

1
0
Photo
Мария Ланина

Здравствуйте! В нашей мастерской Вы сможете посетить различные кулинарные мастер-классы, как под руководством профессионального шеф-повара, так и любителя! У нас есть полноценные курсы (6 занятий). Есть отдельные мастер-классы для детей! Стоимость мк начинается от 550 рублей.

0
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация