Где в Новосибирске варят самый вкусный кофе?

Поделиться
Photo
Стас Соколов
ресторанный обозреватель НГС

Зависит от того, что считать кофе. Потому что, если это, скажем, рафы и латте с добавками, это одно дело, а если просто эспрессо, то другое. Я лично голосую за Blackwood coffee. Но, конечно, в «Академии кофе» и Mr.Cup coffee & bakery тоже неплохо. Это что касается эспрессо. Еще я там пробовал кофе холодного настоя и фильтрации: по вкусу больше похоже на какой-то насыщенный, но совершенно несладкий компот. А кофе вроде латте сейчас более или менее везде интересный есть. Последнее, что пробовал из интересного, — с лапсангом в «Крепдекофе».

22
0
Photo
Маргарита Мысникова
чемпион Сибири по приготовлению кофе 2014 года, бариста кофейни Traveler’s

В Новосибирске можно выделить Pitchii Coffee And Wine, недавно открывшихся «Крепдекофе», и, конечно же, сеть кофеен «Академия кофе». Выделяю их за качество используемого сырья, мастерство приготовления, стабильное качество готового напитка и, конечно же, его отменный вкус.

13
0
Photo
Andrew Kitsen

С некоторых пор только Blackwood. Как правило, покупаю зёрна домой, эспрессо беру в подарок. В кофейне рулит очень грамотный бариста, участник международных соревнований. Навынос в рядовых кафешках практически везде одинаковое качество, так что разницы практически нет.

4
0
Photo
Сергей Черебедов
Программист (JS Full Stack Developer)

«Пуэрто», пожалуй, лучшие, но это моё субъективное мнение. Ещё нравится в Traveler's и «Академия кофе».

4
0
Photo
Адам Берег
кофеман

Практически сегодня открыл для себя «Пуэрто», когда вместо привычной «Академии кофе» на Маркса зашел в правое крыло СибУПК — эспрессо оказался немного кисловат для меня, но вкус глубокий, мне очень понравился. Хороший кофе запомнился в Blackwood coffee и Shurubor. В Mr'Cup я нечастый гость, но американо в холодные утра по пути на работу беру там. В «Академии кофе» заказываю в основном капучино (но редко, ибо я с него толстею). Еще запомнился лунго в UNO Coffee в бизнес-центре на Фрунзе, 242 — заходил туда несколько раз подряд именно за ним. Но сейчас, по-моему, эта кофейня закрыта.

4
0
Photo
Егор Михайлов
Научный сотрудник, книжный блогер

Предпочитаю (правда, скорее, по старой памяти) «Пуэрто»; отличный кофе варят в книжном магазине «Перемен». Из последних открытий — «Крепдекофе» и «Brewsell» напротив «Победы». А вот «Академия», по-моему, сильно перехвалена.

3
0
Photo
Антон Емельянов
чайный человек

Летняя веранда от чайного клуба ЧаЖень: отличный кофе, сваренный в турке.

0
0
Photo
Дмитрий Сизых
Генеральный директор

Бодрого дня:)

Отличный выбор и кофе из 100 арабике

Вы можете попробовать в CSC

http://coffeeshop-nsk.ru/

-5
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация