Где в Новосибирске взрослому научиться верховой езде? Сколько это стоит?

Поделиться
Photo
Дарья Белаго
каллиграф, авто- и мотолюбитель, люблю верховую езду, ращу дочь

Мне очень нравится камерность конного клуба «У моря Обского»: здесь минимум административного руководства, а чем меньше структура, тем более личностными получаются отношения. Я ходила на индивидуальные занятия на манеже к очень хорошему тренеру — Лене. Я в восторге от её отношения к лошадям и к людям, которые приходят заниматься. Часто на конюшнях общаются с тобой грубо, потому что работа эта в принципе довольно специфичная, а тут разговор и отношение приятные. Например, я хотела мягкого взаимодействия с лошадью: Лена ответила на все мои вопросы, всё подробно рассказала, во время обучения очень внимательно за мной наблюдала, чтобы подсказать, где и что я делаю, возможно, не так. Вообще обучение начинается с экипировки и седлания: в этой конюшне есть возможность самому приготовить лошадь, самостоятельно её почистить и оседлать, а это очень важно для взаимопонимания с лошадью. Одна тренировка длится около 40 минут, и этого времени достаточно. Причём, по-моему, индивидуальные занятия стоят здесь столько же, как и групповые, или даже дешевле. Ещё здесь есть тренер Настя. Она ведёт секции и она же директор.

Я много разговаривала и с профессиональными наездниками, и с держателями конюшен — у всех них очень хорошие отзывы об этом клубе. Кстати, сюда для занятий с маленькими детьми приобрели пони специальной породы — очень похожую на лошадь, только, понятно, маленькую. У лошади ведь свои аллюры и двигается она особенно, а пони в движении как бы подскакивают. Этот же и экстерьером, и движениями очень похож на лошадь. Для дальнейшего обучения детей это может быть очень важным.

5
0
Photo
Сквер
городской помощник

В Новосибирске довольно много конных клубов, где можно научиться верховой езде на любительском уровне, а при желании — и на более высоком, чтобы в дальнейшем участвовать в соревнованиях. Кроме самой верховой езды тренировки в конных клубах включают в себя и непосредственное общение с животным: уход, чистку и седловку. Если же вас не интересует уход за лошадьми, или же хочется уделить больше внимания именно езде, то стоит обратить внимание на конный клуб «Фаворит» в Заельцовском парке здесь за отдельную плату согласны привести на тренировку полностью подготовленного коня.

Также при выборе места для занятий стоит обратить внимание на то, что в большинстве клубов на каждом занятии вам будут предлагать новую лошадь. Как объяснили в клубе «», это важно потому, что процесс познания лошадей многоэтапен и довольно сложен и будущему наезднику предстоит осваивать разные элементы, а для этого лучше подходят разные животные. К тому же у каждой лошади свой неповторимый характер, и желательно научиться находить общий язык с любой лошадью. Но в «4К» разрешается заниматься всё время на одной, если она понравилась вам больше остальных. В Конном клубе Краснообска тоже получится договориться о занятиях на определённой лошади, если вы к ней успели привязаться, а в бердском «Аллюре» за вами смогут закрепить животное, когда вы освоите основные элементы верховой езды.

В остальном конные клубы отличаются друг от друга только ценой месячного абонемента и количеством включённых в него занятий (продолжительность занятий везде составляет около часа).

  • В конном клубе «У моря Обского» месячный абонемент включает в себя 4 занятия и стоит 2000 рублей.
  • Клуб любителей лошадей «Жемчужина» предлагает абонемент на 5 часовых занятий за 2000 рублей, на 10 — за 4000. А ещё здесь есть абонементы на получасовые тренировки: 5 занятий — 1000 рублей.
  • За 5 занятий в Центре спортивной подготовки по конному спорту нужно отдать 2500 рублей.
  • В Конноспортивном клубе Советского района те же 5 занятий обойдутся на 500 рублей дороже.
  • В уже упомянутом «Аллюре» индивидуальное часовое занятие стоит 1100 рублей, а абонемент на 4 занятия в группах — 3000 рублей.
  • Абонемент «Фаворита» на 5 занятий в группе стоит 3000 рублей, на 5 индивидуальных занятий — 3400.
  • Шесть занятий в конноспортивной школе «Престиж» обойдутся в 4000 рублей.
  • В клубе «Мустанг» за 4000 рублей можно посетить 8 занятий, но если после освоения основных элементов верховой езды вы планируете заняться конным спортом, нужно учесть, что здесь учат только любительской езде.
  • В Бердском конном клубе одна тренировка обойдётся в 500 рублей. Занятия обычно проводятся 2 раза в неделю, итого — 4000 рублей за 8 занятий, как и в «Мустанге».
  • В Кудряшовском конноспортивном клубе за те же 4000 предлагают на 2 занятия в месяц больше.
  • Краснообский конный клуб (тот самый, где можно всегда ездить на одной лошади) предлагает абонементы на 10 занятий за 4500 рублей.
  • В клубе «», о котором мы тоже уже писали выше, самый большой выбор абонементов: на 4, 8 или 12 занятий в месяц, причём абонемент можно приобрести не только на групповые, как в большинстве других клубов, но и на индивидуальные занятия. Цена зависит от того, в будние или выходные дни вы планируете тренироваться. Например, будничный абонемент на 8 индивидуальных занятий обойдётся в 6800 рублей, абонемент выходного дня — в 7600. 8 групповых занятий стоят 5200 или 6600 рублей в будни и выходные соответственно.
2
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация