Где в окрестностях Новосибирска лучше всего рыбачить?

Интересует и платная, и бесплатная рыбалка.

Фото: Константин Нарыков

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Редакция 2ГИС вместе с сообществом FishingSib.ru составила десятку лучших мест для рыбалки в Новосибирске и недалеко от города.

Рыболовный комплекс «Радужный» — одно из немногих мест в области, где вы найдёте настоящую красную рыбу — форель. Но даже если форель вам не попадётся, её всегда можно купить из садков. Основная рыба в улове — карп. Стоимость рыбалки — 400 рублей за день. Пенсионерам скидка 50%. Рыба, которую поймаете, оплачивается отдельно. Карпа можно выпустить обратно в водоём, форель выпускать нельзя.

Фото: roman1989/ fishingsib.ru

Озеро «Глухое» — платный водоём рядом с городом. Цены от 150 до 600 рублей. Добраться можно на авто и общественном транспорте. В уловах — плотва, карась, сазан, окунь, щука. Плотва клюёт почти всегда. Поймать другую рыбу удаётся реже — нужны терпение, опыт и немного везения.

Фото: dbrnjh/ fishingsib.ru

В рыболовном хозяйстве «Зеркальный карп» ловится карась, карп обыкновенный и зеркальный, японский карп кои. Порыбачить утром или вечером — 1000 рублей. Днём — 1500. В цену входят 2 или 3 килограмма рыбы соответственно. Подходы к водоёму оборудовали мостками. Сдают в аренду беседки с мангалами, принадлежности для рыбал­ки и мебель для отдыха. На территории «Зеркального карпа» запрещено пить крепкий алкоголь.

Фото: www.zerkarp.ru

В озере в Новоалександровке ловится преимущественно карп. Встречаются карась, щука и окунь. Стоимость рыбалки — от 500 рублей. Есть парковка, прокат лодок, мостки и оборудованные места для рыбалки. Можно поставить палатку. Водоём находится в 10 кило­метрах от Мошково. Остановка электрички Тасино.

Фото: burn…/ fishingsib.ru

В озере в Верх-Балте ловятся карп, карась, окунь, щука. Стоимость рыбалки от 700 рублей, дополнительной платы за рыбу нет. На водоёме есть мостки и беседки. Можно остаться на несколько дней с палатками или арендовать специальные вагончики.

Фото: urik_1959_k/ fishingsib.ru

На острове Кустовом можно рыбачить на реке у Бугринского моста в протоках, где Иня впадает в Обь. Хищную рыбу скорее поймаете на Оби. В протоках можно посидеть с удочкой на белую. Место стало очень популярным, когда построили и заселили микрорайон Европейский берег.

Фото: YURILLA/ fishingsib.ru

В Заельцовском парке можно поймать любую рыбу, которая водится в Оби. На спиннинг клюёт окунь, судак и щука. На донные или поплавочные удочки — плотва, лещ, язь. Добираться удобно даже на автобусе и маршрутке — остановка ПКиО «Заельцовский».

Фото: Denis154rus/ fishingsib.ru

Устье Тулы в Кировском районе — очень интересное с точки зрения рыбака место. Практически в любое время открытой воды спиннингисты и любители донной и поплавочной ловли могут рассчитывать на хороший улов.

Фото: АЛЕКСБЕРГ/ fishingsib.ru

СНТ «Облепиха» в Матвеевке — популярный среди спиннингистов берег. Весной этот участок реки освобождается ото льда раньше остальных, поэтому многие открывают сезон именно на Матвеевке. Однако поймать рыбу здесь можно и в другое время года. До реки легко добраться пешком — 15 минут от остановки «Матвеевка».

Фото: CerVak/ fishingsib.ru

Котлован на Юго-Западном жилмассиве — бесплатный водоём недалеко от остановок «Школа № 174» и «ж/м Юго-Западный». В основном тут ловят карася, леща, окуня, пескаря, ротана и чебака. Озеро привлекает не только рыбаков, но и отдыхающих — дно здесь чистое, а на пляже песок.

Фото: al_vi/ fishingsib.ru

Все эти места есть в подборке портала FishingSib на 2Gis.ru. Поделитесь подборкой со всеми, кто рыбачит, и подпишитесь, чтобы сохранить в Избранном.

8
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация