Как и где в Новосибирске получить разрешение на травматическое оружие?

Что для этого нужно?

Фото: Gabriel Saldana/ flickr.com

Поделиться
Photo
Центр Обучения "Вердикт"
Системный Администратор, Вердикт, центр обучения

Здравствуйте. Для получения лицензии на оружие ограниченного поражения (травматическое) необходимо обратиться в ваш районный отдел Лицензирования разрешительных работ (ЛРР), где у вас потребуют:

1. Свидетельство об обучении правилам безопасного обращения с оружием (можно обучиться у нас).

2. Акт о прохождении экзамена по безопасному обращению с оружием (также сдать экзамен можно в нашем "Учебном центре Вердикт").

3. Медицинскую комиссию (ХТИ и 046-1 ).

По всем интересующим вопросам можем проконсультировать по тел. 255-20-09 и 363-17-09. А также вся необходимая информация есть на нашем сайте.

3
0
Photo
Сквер
городской помощник

Травматическое оружие сейчас имеет статус огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП), и процесс получения разрешения на него непростой и длительный — почти такой же, как и на охотничье оружие, за одним исключением — охотничий билет вам не понадобится.

Получить лицензию на травматическое оружие можно только в лицензионно-разрешительном отделе по месту жительства, обычно они находятся в районных отделах полиции. Центр по предоставлению государственных услуг по линии лицензионно-разрешительной работы на Инской лицензиями на травматическое оружие не занимается.

Из документов вам понадобятся:

  • заявление о выдаче лицензии на приобретение ОООП и патронов к нему (можно скачать на портале Госуслуг) или на сайте полиции;
  • паспорт и копия его первых страниц;
  • медицинская справка об отсутствии противопоказаний к владению оружием по форме 046-1, здесь для экономии времени можно воспользоваться услугами одного из коммерческих центров медосмотра или пройти медосмотр в поликлинике и нарко- и психоневрологическом диспансерах;
  • фотография 3x4 на каждую единицу оружия;
  • квитанция об оплате госпошлины за получение лицензии — заплатить нужно 110 рублей за одну единицу оружия, реквизиты опубликованы на сайте полиции (ниже мы публикуем реквизиты, актуальные на 8 ноября 2016 года, если будете оформлять лицензию значительно позднее, обязательно перепроверьте их, позвонив в ЛРО — если повезет, вам предложат выслать актуальные реквизиты по вотсапу);
  • документы о прохождении курсов по безопасному обращению с оружием и сдаче экзамена — список школ, имеющих право проводить такие курсы и принимать экзамены, есть на сайте полиции.

Также вам понадобится сейф для хранения оружия и заключение участкового уполномоченного о том, что у вас такой сейф имеется. После того, как вы сдадите документы в отделе лицензирования, участковый придет к вам домой, чтобы убедиться в наличии сейфа и в том, что он надежно прикреплен к стене.

Подать документы в ЛРО можно и через сайт госуслуг. Если вам проще подать их лично, то через сайт госуслуг можно записаться на подачу документов — есть надежда таким образом избежать очереди.

Примерно через месяц после подачи документов вам сообщат, выдадут ли вам лицензию. С ней вы в течение полугода сможете купить оружие. В течение 14 дней после покупки оружия вам придется снова сходить в лицензионно-разрешительный отдел (с оружием в кобуре) и получить там теперь уже разрешение на ношение и хранение ОООП сроком на 5 лет.

1
0