Как максимально обезопасить велосипед от угона?

Чтобы не страшно было оставлять его на весь день на велопарковке.

Поделиться
Photo
Иван Конобеев
городской велодепутат

1. Приличный замок. То есть, замок не за 150 рублей с тоненьким тросиком, который можно перекусить бытовыми кусачками. Чуть не написал – «зубами». Лучше импортный, лучше в виде складных сегментов-звеньев. Сегментный замок — что-то вроде такого. С ним угонщику придется помучиться, а если рядом с вашим железным конем есть велосипед на тросике, почему не выбрать добычу полегче?

2. Место пристегивания должно быть таким, чтобы оно постоянно находилось в зоне видимости большого количества людей. Пилить цепь и перекусывать тросы сподручнее в местах тихих и камерных, где никто не задаст бестактных вопросов типа: «Эй, бро, а это вообще твой велосипед?». Неплохо разместить вел под камерами наблюдения.

3. Хорошей гарантией от угона будет… недорогой велосипед. Помните тот анекдот про Неуловимого Джо, который неуловимый потому, что никто не собирается его ловить? Обычный велосипедик для перемещения из точки А в точку Б не вызовет острого приступа зависти желающих завладеть прекрасным средством передвижения, его «невысококотируемый» вид не станет провоцировать фантазии желающих продать что-нибудь чужое. Чтобы враги отступили сразу, можно нацарапать гвоздем на раме в видном месте какую-нибудь гнусность. Шутка. Черная состаренная изолента – прекрасный вариант. Но и это тоже шутка.

Однако, легко писать все это, когда рассуждаешь про чужой велосипед. Как только я представляю свой зелененький CORRATEC беспризорным, на какой-то странной «велопарковке», подхваченный лишь жалким тросиком с замочком, я прекрасно понимаю, что оставить его там не могу. Даже на час. Я готов заплатить деньги за платную парковку, но быть уверенным, что оставил велосипед на ней для себя, а не для кого-то.

4
0
Photo
Сквер
городской помощник

Вот здесь руководитель велодвижения «Привет, велосипед!» Алексей Куницин уже советовал использовать как самый надёжный замок U-lock.

1
0