Как подбирают артистов на День города?

Поделиться
Photo
МФК «Сан Сити»

День рождения Новосибирска – один из главных праздников в году. МФК «Сан Сити» уже несколько лет является официальной площадкой празднования Дня города и главной развлекательной площадкой Левого берега в этот день. Для зрителей работает две сцены: на 4 этаже комплекса и на улице Сибиряков-Гвардейцев. Мероприятие такого масштаба планируется за несколько месяцев. Изначально определяется тематика программы и закладывается определенный бюджет. Далее начинается выбор хэдлайнера программы:Составляется список звезд российской эстрады, которые были бы интересны нашим посетителям. В процессе изучения стоимости гонораров, сметы технического и бытового райдера*, список сокращается до нескольких артистов. Из них, собственно, и выбирается приглашенная звезда. Следующим пунктом подготовки к мероприятию идет наполнение программы творческими коллективами города. Программа разбивается на несколько блоков: детская утренняя, днем шоу-программа с конкурсами для всей семьи и молодежи, вечерняя с выступлением кавер-группы и Хэдлайнера. Мы связываемся с артистами из нашей базы данных, подходящими под параметры каждого блока, согласовываем с ними время выступления, длительность и количество номеров. Многие коллективы выступают практически на всех площадках празднования Дня города, и надо найти время, комфортное для обеих сторон. И, естественно, у нас есть свои любимые артисты, которых мы приглашаем на большинство наших мероприятий. С выбором ведущих у нас никогда не бывает затруднений – уже много лет мы работаем с дуэтом «100%» в лице Леонида Шумова и Дениса Метелёва.

Еще не маловажный аспект празднования Дня города – это подбор активностей для посетителей. Интерактивные зоны должны быть интересны для каждого нашего зрителя . Гигантские игры, танцевальные школы, площадка для велосипедистов и роллеров, красивые спортивные машины, аттракционы, мастер-классы и игры для детей – каждый может найти себе занятие по душе.

Ждем вас в следующем году на День города в Сан Сити!

*Райдер – это перечень условий и требований, предъявляемых артистом, музыкантом или творческим коллективом к организаторам выступлений. Затраты на райдер в некоторых случаях могут даже превышать гонорар артиста

6
0
Photo
ТРЦ «Роял Парк»

Мы ориентируемся прежде всего на гонорары артистов и их рейтинг. Были варианты группа «Технология», «Краски», «Время и Стекло», Потап и Настя, Нюша, Тимати. Например, у Тимати оказался просто сумасшедший гонорар, понятно, что этот вариант сразу отпал. Мы сделали в группе во «ВКонтакте» опрос, кого из артистов люди хотели бы видеть у нас на празднике, и группа «Краски» получила хороший отклик, поэтому решили вопрос в их пользу. В прошлом году у нас выступали Эд Шульжевский и Игорь Суруханов, в 2014 году — «Парк Горького». Раньше, конечно, бюджет позволял большее, сейчас ситуация сильно изменилась, поэтому приходится выбирать более тщательно.

2
0
Photo
Мэрия города Новосибирска

На протяжении многих лет проведение концертных программ с участием звезд шоу-бизнеса не производится за счет бюджетных средств. Финансирование выступления хэдлайнеров осуществляет партнер мероприятия. Например, в этом году главный партнер празднования Дня города —радиохолдинг «Юнитон-Медиа» организовал концертную программу с участием приглашенного артиста — группы «Моя Мишель». Это одна из самых актуальных и своеобразных групп на отечественной поп-сцене, имеющая огромное количество поклонников и в Новосибирске. Две композиции группы, созданные одним из лучших отечественных продюсеров Игорем Матвиенко, занимают особое место среди современных музыкальных произведений. По установившейся традиции «Юнитон-Медиа» приглашает на День города исполнителей с большими перспективами, ни разу до этого не выступавших в Новосибирске.

Кроме того, в концертных программах, посвященных празднованию Дня города, выступают: новосибирские коллективы и исполнители, победители различных конкурсов радиостанций с профессиональных жюри («Новосибирские музыканты на Городской волне», «Поющие в приёмнике»); новосибирские коллективы и исполнители, победители и участники телевизионных федеральных и международных конкурсов («Детское Евровидение», «Голос»); бывшие новосибирские, а ныне московские, коллективы и исполнители, сотрудничающие с ведущими московскими продюсерскими центрами (NAVIGATORRECORDS); исполнители, чьи песни наиболее часто заказываются радиослушателями в радиопрограммах по заявкам; исполнители, имеющие ротации на радиостанциях, то есть выбранные и оцененные музыкальными редакторами радиостанций; исполнители, имеющие легендарную историю и, соответственно, большую группу преданных поклонников.

Идеологически упор делается на самых известных музыкантов нашего города, самые современные популярные песни о Новосибирске. Граждане обладают разнообразными музыкальными вкусами, поэтому праздничная программа составляется таким образом, чтобы максимально охватить самые распространенные пристрастия, как правило, молодых слушателей. Опрос граждан не проводится, поскольку эта технология не применяется в шоу-бизнесе, существуют иные, более профессиональные методики, включая данные заполняемости залов и ротаций в электронных СМИ. Для выступления в этом году подбирались номера разных жанров, направлений и стилей с сопровождением ведущих танцевальных коллективов города.


2
0