Как попасть в команду организаторов фестивалей или выставок?

Поделиться
Photo
Мария Харченко
маркетолог, копирайтер

Да просто написать людям, которые уже что-то начали делать. Умелые руки и умные головы нужны всем и всегда. Практически на всех крупных мероприятиях требуются, как минимум, волонтёры. А дальше уже как себя проявите. Вот тут, например, набирают волонтёров на «ВОТЭТНО».

7
0
Photo
Филипп Родионов
директор творческого объединения «Суперфест» и компании «Конструктор событий»

У нас в творческом объединении «Суперфест» и компании «Конструктор событий» есть система стажировок для людей, которые хотят попробовать себя в этом деле. Набор производится на основе анкетирования и собеседования. Стажировка может длится несколько месяцев, за которые ребята максимально задействованы в наших проектах: в «Суперфесте» мы делаем фестивали «Индия», «Дни Энергии» (пока взял паузу) и заплыв на резиновых женщинах Bubble Baba Challenge Nsk, в «Конструкторе событий» мы занимаемся организацией корпоративных мероприятий разного масштаба — от 5 до 1000 человек. Чтобы получить анкету и попасть на собеседование нужно написать мне в личку.

6
0
Photo
Олеся Романова
автор и организатор тренингов, лайф-коуч, бывший директор проекта и фестиваля "ВОТЭТНО!"

А еще можно создать свою команду! Сначала, конечно, придумать некую идею, которая могла бы объединить собою людей. Придумать, что сделать. Рассказать об этом, так чтобы заинтересовались люди, и захотели это сделать вместе с тобой. И делать. Очень важно при этом ни сравнивать себя с теми, кто «уже», и не думать о том, что ты только «еще».

5
0
Photo
Анна Абрамова
организатор, менеджер проектов, предприниматель
  1. Воплотить свою идею в реальность: то есть сделать сперва для себя и своего окружения. Если идея будет живая, а реализация хорошая, проект имеет шанс получить развитие.
  2. Прийти волонтером, добровольным помощником в тот проект, который вам нравится — посмотреть на процесс организации изнутри и, может быть, там остаться.
  3. Пройти стажировку в структурах, занимающихся организацией мероприятий. Будут вопросы — звоните, пишите!
  4. Любые комбинации предыдущих трех пунктов.
2
0