Как после 22:00 доехать из города в Академгородок? Или обратно

Маршрутки перестают ходить примерно в 22 часа. Как добраться, если такси за ±500 р не подходит? Должен же быть какой-то способ!

Поделиться
Photo
Максим Крюгер
инженер

Убер обходился ориентировочно в 215 рублей с речного вокзала до академгородка до повышения тарифов (сейчас дороже). Последняя электричка со станции сеятель в 22:04 (тоже отпадает). Можно доехать автостопом, либо за символические 50-100 рублей (не первый, но третий или пятый водитель точно не откажет подбросить до Речного вокзала от Клиники Мешалкина). У меня получалось доехать и за 50 и за 100 рублей и бесплатно как в Академ так и в Новосибирск.

6
0
Photo
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя

Варианты, которыми, будучи пешеходом, периодически пользуюсь сама.

1) Сообщество попутчиков Бердска: кидаете на стену сообщение, когда и откуда вас нужно подобрать, а дальше с откликнувшимся обмениваетесь контактами в личных сообщениях. Чаще всего подвозят совершенно бесплатно, приятной компании ради, иногда делитесь рублями на бензин или угощаете водителя кофе —это как пойдёт. Я так уезжала из центра Новосибирска трижды — с одним и тем же водителем, который оказался доброй душой, так как подвозил меня прямо до подъезда.

2) Автостоп. Способ для не стеснительных. Тут объяснять особо нечего: выходите на обочину (желательно, чтобы на вас были светоотражающие элементы или хотя бы светлая одежда), поднимаете большой палец вверх и ждёте. Дальнейшее развитие событий зависит от вашего красноречия и особенности держаться.

3) Последние маршрутки до Академгородка от МЕГИ или Ауры отходят примерно в 22:15, кроме того, самые поздние маршрутки до Бердска и Цветного проезда так же отъезжают иногда в половине одиннадцатого вечера, а порой и позже — зависит от желание водителей подзаработать.

4) Ну и на Речном вокзале всегда найдётся товарищ по несчастью, с которым можно скинуться на такси. В основном водители сами подыщут вам такого приятеля, так что вполне можно рассчитывать на поездку не дороже 250 рублей.

5
0
Photo
Прохор Дымов
Кальянщик

Центр - Сеятель, отправление 22:35. После - такси, автостоп ;)
Такси гетт - в ночное время выйдет в районе 250-300 рублей. В зависимости от точки отправления-прибытия.

1
0
Photo
Олег Викторович
Перформер, строитель, артист, www.bogema-nsk.ru, творец, директор направления "Авангард НовоСибирска КОНСТРУКТИВИЗМ " в НФ "ЕВРАЗИЯ -СИТИ", президент фонда по защите ПА "Дом с часами ", сибиряк.

Скачайте "Uber ", уедите!

Или карету!)))

-1
1
Максим Крюгер
инженер
шикарная фотокарточка
12 октября 2016 в 17:16
Photo
Zheka Gibbons
Погромист

Ну обычно я делаю так. Запираю оба замка двери поворотом соответствующих ключей по часовой стрелке на 360 градусов. Затем выхожу на лестничную площадку, захлопываю внешнюю дверь и нажимаю кнопку вызова лифта. Жду от 10 до 40 секунд, захожу в лифт и нажимаю кнопку первого этажа. Далее я выхожу из лифта, спускаюсь по ступенькам вниз, нажимаю кнопку на двери в подъезд и выхожу на улицу. Потом бросаю взор на парковку у дома и нахожу взглядом свой автомобиль. Подхожу к машине, нажимаю кнопку на двери для отключения сигнализации, открываю дверь и сажусь на водительское сиденье. Нажимаю правой ногой педаль тормоза и одновременно кнопку Start Engine, которая запускает двигатель. После чего пристёгиваю ремень безопасности, устанавливаю реле переключения световых огней в режим Auto, опускаю рычаг стояночного тормоза и начинаю медленно выезжать из своего парковочного места, смотря в зеркала заднего вида, чтобы не дай бог не сбить пешеходов и не задеть другие автомобили. Затем медленно выезжаю со двора на дорогу и, соблюдая ПДД, еду по Российской улице в сторону Бердского шоссе. На перекрёстке с Бердским шоссе я поворачиваю направо, так как мне нужно в город, а не в Бердск. Далее я еду по трёхполосной дороге около 20 км, при перестроении смотря в боковые зеркала, дабы не спровоцировать ДТП.
Когда еду обратно в Академгородок, то последовательность действий с точностью наоборот.

-14
0