Как правильно выбрать проточный нагреватель воды?

Хочется потратить минимум времени на установку и в меру денег на само устройство.
Поделиться

При выборе водонагревателя необходимо обратить внимание на мощность ТЭНа. Дело в том, что такие устройства, несмотря на свои небольшие размеры, должны мгновенно нагревать массу воды, к примеру, до 35 градусов. За минуту через водонагреватель проходит около двух-трех литров воды, а для этого требуется нагревательный элемент, мощность которого как минимум должна составлять 3 кВт. Но это минимальное значение, а для домашнего хозяйства обычно рекомендуется брать проточные водонагреватели с мощностью на уровне 7-10 кВт.

Чтобы выбрать проточный нагреватель электрического типа, необходимо обращать внимание на материал, из которого изготовлен корпус. Водонагреватель обычно устанавливается на поверхность стены, при этом он подвергается влиянию высоких температур, различных агрессивных веществ. Лучшим вариантом считается оборудование, емкость которого эмалированная. Такое устройство отлично сопротивляется перепадам температуры, различным агрессивным веществам, которые содержаться в обычной водопроводной воде.

Хорошим качеством обладают проточные водонагреватели, которые изготовлены из меди либо из полипропилена. Наиболее дорогие модели имеют специальную защиту нагревательного оборудования от накипи. Для этого ставится анод, который может работать 6-7 лет в условиях жесткой воды.

3
0

На самом деле, я для себя решил, что проточных нагревателей хороших нет: энергии потребляют много, а горячей воды нет. Рекомендую взять накопительный — будет эффективней . Конечно, это моё мнение. Хорошего дня и горячей воды, когда она нужна.

3
0
Photo
Даниил Зверев

Выбрать проточный водонагреватель совсем не сложно. Технически это кипятильник встроенный в корпус с датчиками давления. Догрев воды с помощью проточного водонагревателя зависит от входной температуры и требуемого объема (потока) воды необходимой температуры. Как показывает и теория и практика, для минимальных бытовых нужд проточный водонагреватель должен быть не менее 5 кВт. Самое важное то, как он должен быть установлен. Проточный водонагреватель категорически запрещается ставить до смесителя, т.к. он не рассчитан на давление создаваемое в системе водоснабжения.

2
0
Photo
Марат Негомедьянов

Проточный водонагреватель (далее ПВ) это устройство, в котором сетевая вода практически мгновенно нагревается, и при этом отсутствует накопительная емкость. Т.е. проточный водонагреватель производит прогрев воды непосредственно в момент ее использования. Температура нагрева воды регулируется путем повышения/понижения ее напора. Таким образом, прибор обеспечивает тройную экономию – экономию топлива, места и времени. Проточные водонагреватели представляют собой небольшую коробку с расположенным внутри ТЭНом (трубчатым электронагревателем). Принцип действия такого нагревателя заключается в том, что тонкие слои воды, омывая нагревательный элемент (ТЭН), успевают сильно прогреться. Соответственно, чем выше напор воды в кране, тем более низкой будет температура выходного потока. Не следует ожидать от проточного водонагревателя очень горячей воды. Электрические ПВ имеют небольшие габариты, способны производить неограниченный объем горячей воды. Благодаря простоте установки их очень часто используют при летних отключениях горячей воды в квартирах. Большинство нагревателей данного типа оборудованы системой автоматического включения/выключения.

Электрические ПВ обычно требуют отдельного идущего от квартирного электрощитка провода определенного сечения и наличия автоматического выключателя. Если ваш дом оснащен электроплитами, значит, электросети в нем способны выдержать нагрузку от мощного водонагревателя, но если у вас газовая плита, то максимум, что вы можете себе позволить, — это установить прибор мощностью до 8 кВт. Управление таким прибором можно осуществлять двумя способами: повышением/понижением напора воды или изменением мощности ТЭНов. Некоторые модели ПВ имеют только один регулятор, в более новых моделях можно регулировать оба эти показателя. Отдельные модели вовсе не имеют системы управления, работая в статичном режиме. Коррекция температуры в них осуществляется вентилем холодной воды на входе.

2
0

Все зависит от того, где его применять. Если в душе — то мощный, желательно марку «Штибель электрон», если на кухне — достаточно самого простого, в любом случае, это те приборы которые потребляют много энергии. Вот ссылка — посмотрите и изучите по характеристикам.

1
0

Проточный водонагреватель следует выбирать исходя из потребностей,какой будет расход горячей воды, где будет использоваться, дача или квартира, ванная, кухня или весь дом целиком. Если дача либо только кухня, то от 3 кВт мощность, если что- то больше то 5-7кВт. Опять же при выборе именно проточного водонагревателя следует обратить внимание на напор воды в водопроводе: если напор слабый или нестабильный, это отобразится на работе водонагревателя. Также при выборе изначально убедитесь в возможностях электропроводки вашего дома, т.к даже нагрузка в 3кВт (особенно в старых домах) может оказаться чрезмерной. Если же планируется установить нагреватель 5-7кВт, то придется выводить отдельную проводку для запитки нагревателя (+расходы на услуги электрика). Проточный нагреватель продукт специфический: нагружает проводку, потребляет очень много электроэнергии, работает нестабильно, на инных моделях добиться равномерного потока горячей воды — задача не из простых, из плюсов только мгновенный нагрев воды. Я бы посоветовал поставить накопительный водонагреватель: выйдет в итоге дешевле и надежнее, недорогой накопительный водонагреватель объемом 10-50 литров обойдется примерно в 6000 рублей , с учетом того, что накопительный водонагреватель надежнее, работает стабильнее, экономичнее, и не нагружает электропроводку, будет более выгодным приобретением.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация