Как снять дачу на лето в Новосибирске или пригороде?

Поделиться
Photo
Татьяна
специалист по продаже и аренде недвижимости агенства «Азимут»

Выбирая дачу на лето, следует учесть: какие виды транспорта доступны в СНТ, насколько удобно вам будет добираться до работы, магазинов, детсадов (не знаю вашу ситуацию) , есть ли поблизости колонка с питьевой водой или её придется возить, есть ли в доме печка или радиаторы (летом в дачных домах бывает очень прохладно). Предложений по аренде дач не слишком много, однако уже сейчас есть варианты. Начинаются от пяти-шести тысяч рублей в месяц за дачу с домом, печкой, баней и возможностью пользоваться участком. Такие дачи есть за Бердском, в СНТ Вега 1. Смотреть можно на сайте НГС и Авито, по вариантам в Бердске — на сайте Весьбердск.ру.

12
0
Photo
Владимир Билас
агент по недвижимости

Для начала всей семьей определяемся, чего от дачи хотим: комфортного домика, водоема для купания или для рыбалки (они скорее всего, будут различаться) в окрестностях, грибов/ягод и прочего собирательства, или же нам решительно всё равно, и важнейшим критерием будет бюджет. Дальше определяемся с направлением: нам важна привязка к какому-то конкретному живописному месту или некоторые члены семьи будут вынуждены (да будут, куда ж они денутся) ездить с дачи на работу пять дней в неделю, поэтому им нужно что поближе. И, наконец, едем на местность. Смотрим, какой район больше всего нравится, какое дачное сообщество устраивает по всем статьям.

Искать домик лучше на месте. Тут есть два пути развития событий. Первый: спрашиваем у старосты или сторожа СНТ. Он наверняка знает, что и где сдается на вверенной ему территории, или знает того, кто знает. Второй: на воротах СНТ устанавливаем большую красочную табличку «Сниму дачу» со своим номером телефона. Ждём поклёвку.

Вариант второй. Он дороже, но быстрее. Идём в земельный отдел приличного агентства недвижимости и излагаем свои пожелания агенту. А лучше — сразу к руководителю отдела, он передаст заявку тому, кто уж точно её отработает. Вам предложат то, чем на данный момент располагают. Ежели вы совместно с риелтором определяетесь и находите то, что искали, — отлично! Если же нет, то теперь вы всё равно имеете исчерпывающее представление (или нечто на него похожее) о том, где находится дача вашей мечты, и где она находиться совсем не может, а также понимаете порядок цен. В этом случае возвращаетесь к первому варианту.

7
0
Photo
Тренер по хоккею
ДЮХК «Армейцы Сибири»

Первым делом идем к председателю, потом по некоторым участкам, а потом и к самой даче, которая сдается на лето.

Приятного отдыха.

1
0
Photo
Жилфонд Агентство недвижимости
Специалист по недвижимости

Вполне действенным оказывается следующий метод поиска дачи в аренду: — Оставьте заявки на поиск объекта в паре-тройке агентств недвижимости, лидирующих на рынке. — Периодически просматривайте АВИТО (ДОМОФОНД) и НГС — Чтобы повысить шансы на успех, повесьте свои объявления о поиске дачи в тех конкретных дачных обществах, которые Вам нравятся.

1
0