Как в Новосибирске оплатить проезд в метро телефоном через NFC/PayPass?

Поделиться
Photo
Анастасия Малетина
специалист по связям с общественностью «МТС Сибирь»

Сегодня этой услугой могут воспользоваться только абоненты МТС — с помощью бесплатного сервиса «Мобильный Билет». Оплата снимается со счета мобильного телефона по технологии NFC («ближняя бесконтактная связь»). Для совершения оплаты достаточно поднести телефон с активированным приложением «Мобильный Билет» к турникету метро, имеющему соответствующий стикер. Стоимость проезда будет списана со счета мобильного телефона по тарифам ЕТК без дополнительной комиссии. Абоненту достаточно единожды бесплатно заменить свою sim-карту на sim-карту со специальным приложением «Мобильный Билет». С этим помогут в любом салоне связи МТС. Кроме того, для моделей телефонов, не поддерживающих технологию NFC, существуют специальные антенны — их тоже можно приобрести у нас.

5
0
Photo
Сквер
городской помощник

Действительно, такая возможность существует уже три года для абонентов МТС — обладателей телефонов с технологией NFC. С 19 марта Новосибирский метрополитен расширил систему бесконтактной оплаты проезда: на станциях «Заельцовская», «Площадь Маркса», «Площадь Ленина» и «Речной вокзал» можно расплатиться по банковским картам VISA и MasterCard, подключенными к системам PayPass и payWave. Других возможностей пока нет.

3
0
Photo
Илья Таратухин
городской житель, путешественник, программист из 2ГИС

Если вы клиент Тинькофф банка (хотя вот Мастеркард подсказывает, что не только), и у вас телефон с поддержкой NFC (большинство флагманских моделей на Android), то оплата проезда в метро с помощью телефона для вас. Но у бесконтактных платежей есть особенность в отложенном снятии средств со счета. Средства могут снять сразу, а могут в пятницу за всю неделю. Не удивляйтесь, в общем.

3
0
Photo
Александр Гассельбах
Программист

Сейчас оплата по PayPass/payWave есть почти на всех станциях.

0
0