Как выбрать компанию-производителя пластиковых окон?

Поделиться
Photo
Производственно-монтажная компания «ГЛАДИОН»

Если речь идёт о ПВХ окнах, то производство разных компаний ничем не отличается друг от друга — профиль изготавливается из сухого порошкообразного сырья — поливинилхлорида (ПВХ) путем экструзии. При экструзии ПВХ профиля в его состав добавляют стабилизаторы, модификаторы, красители и различные добавки, которые отвечают за прочность конечного продукта, его цвет, устойчивость к ультрафиолетовым лучам, атмосферным осадкам и перепадам температур. Разные компании применяют в производстве профиля разные наполнители, но в целом «рецепт» примерно одинаков.

При производстве окон ПВХ профиль нарезают по размеру вашего окна, армируют (в среднюю камеру вставляют металлическую трубу или П-образный профиль, что придает готовому изделию жёсткость), а затем сваривают изделие на специальном оборудовании. Если окно открывающееся, то накручивается фурнитура (механизм открывания). В последнюю очередь в готовое окно вставляется стеклопакет — два или три склеенных между собой с применением дистанционных рамок стекла. Толщина стеклопакета определяется видом профиля: в трёхкамерный профиль можно поставить и одинарное стекло, и стеклопакет толщиной до 32 мм, в пяти- или шестикамерный - до 44 мм. Качество окна зависит от всех этих составляющих - профиль, армирование, фурнитура, стеклопакет. Что именно использует производитель, вам расскажет менеджер любой компании.

Минусом пластиковых окон, как и их плюсом, является высокая герметичность оконного проема (в отличие от старых деревянных окон). Старые окна имели щели, через которые воздух с улицы просачивался в помещение. Тем самым производилась круглосуточная вентиляция помещения, и влага, находящаяся в воздухе, самопроизвольно испарялась. ПВХ окна настолько герметичны, что если помещение не проветривать, влага, находящаяся в воздухе, в зимний период будет оседать на стекле, образуя конденсат (об этом явлении еще говорят «окна плачут»). От этого легко избавиться, если регулярно проветривать помещение,либо установить вентиляционный клапан. Наша компания работает с профилем BRUSBOX. Профильная линейка имеет 3-х, 4-х, 5-ти и 6-ти камерные профили. Чем больше камер, тем теплее будет окно. Армирование используется замкнутое, толщиной 1,5 мм.Фурнитура двух видов: стандарт немецкой фирмы GU и элит австрийской фирмы МАСО. Окна, производимые нашей компанией, рассчитаны на эксплуатацию при температурных перепадах от -50 до +50 градусов. В нашем климате такие окна (при соблюдении условий их эксплуатации) прослужат 50-60 лет. Ценовая политика нашей компании отлично характеризуется фразой «цена=качество». Мы уверены в своих окнах, поэтому рекомендуем их своим друзьям и знакомым.

1
0
Photo
Торгово-монтажная компания «Вербена»

На сегодня пластиковые окна производятся из ПВХ гранул (первичный материал для производства высококачественного профиля ПВХ. Это окна класса «А» — профиль Rehau, Veka) и вторичной переработки этого же самого профиля (это окна класса «Б» — профиль ArTek, Novotex). Разница классов «А» и «Б» заключается в том, что профиль «А» класса более устойчив к пожелтению, у него лучше внешний вид, а еще, как правило, у «А» профиля плотность пластика намного выше, чем у «Б» класса, что говорит о его прочности при разных ветровых нагрузках. Производители профиля «А» класса, как правило не экономят на этом. Еще один фактор, влияющий на качество и, соответственно, цену, — толщина металла в профиле. Он должен быть не менее 1,5 мм, но многие производители экономят на этом. И один из самых главных факторов — качество фурнитуры. Наша компания работает с разными профилями и видами фурнитуры, перед тем как заказать окна — продумайте, для чего необходимо остекление, а мы подберем для вас индивидуальный вариант цены и качества. Средняя цена (в зависимости от профиля) — около 4500 рублей за квадратный метр. В стоимость входит только изделие. За отделку и монтаж добавляется от 30 до 60% стоимости изделия — это зависит от материала дома (кирпич или панель).

0
0
Photo
Александр Дитц
директор торгово-производственной компании «Сварог»

Наше предприятие изготовливает деревянные окна двух и трехслойного исполнения по ГОСТ 11214 — 86, он же — финский вариант. Эти окна, были специально спроектированы, для Сибири и Крайнего Севера. Поэтому при грамотном изготовлении и правильном использовании, не подведут вас даже в морозы до -40 градусов. Наши окна изготавливаются только из сухого пиломатериала, камерной сушки влажностью 6-8% , что исключает дальнейшее коробление рам. В двухслойном варианте, во внутренней раме и в уличной установлено стекло 4мм. В трехслойном исполнении во внутреннюю раму вставляется однокамерный стеклопакет 16мм. Все стекляннные элементы установленны на силиконовый герметик. Отделка окон производится покрытием как белой краской, так и лаком, бесцветным или коллированным. По всем притворам в наших окнах установлен резиновый уплотнитель. Наши окна по звукоизоляции и теплопроводности не уступают, а где-то и превосходят различного рода «евро» окна. По желанию заказчика, окна комплектуются деревянными откосами с последующим обналичиванием последних, по внутренней стене. Цена на наши окна от 6500 до 7500 руб за кв. метр.

0
0
Photo
Производственная фирма «Кавин»

Хорошие окна производят из ПВХ и комбинированного алюминия. Делают их многие фирмы, например, наше предприятие. Окна для нашей области и соседних регионов рассчитываются на температуры пятидневок - 39С. Мы бы порекомендовали вам заказывать окна из пятикамерного пластикового профиля с двухкамерным энергосберегающим стеклопакетом (три стекла) - так в помещении будет теплее. Минусов у таких окон практически нет. При правильном уходе они служат более 20 лет, радуя глаз внешним видом и не доставляя хлопот владельцам. Цена на окна зависит от их конструктива и состава стеклопакета и составляет в среднем 4000-5000рублей за кв.м. остекления. Небольшую сумму к цене может добавить внутренняя и внешняя отделка — комплекс работ по приданию окну законченного современного вида. Окна нашего производства служат долго и надежно, мы имеем пятнадцатилетний опыт их производства и обеспечиваем заказчикам гарантийное и послегарантийное обслуживание.

0
0
Photo
Торгово-монтажная компания «Окна-Бердск»

Наши окна из профиля VEKA шириной от 58 до 90 мм. Количество камер определяется монтажной шириной и рассчитано исходя из оптимальных показателей теплозащиты. В норме для обычной городской квартиры достаточно профиля 70 мм Более широкий профиль используется в загородных домах или в регионах с суровыми зимами.

Для офисных и неотапливаемых помещений лучше выбирать одинарный стеклопакет. Для квартир и домов стеклопакет должен быть как минимум двойной. Как выбрать стеклопакет для остекления торгового помещения, мансарды в жилом доме и стоит ли купить двухкамерный пакет для окна в городской квартире, вам расскажут менеджеры в офисах наших партнеров.

Если говорить о фурнитуре – это тот случай, когда экономить нельзя. Ведь именно она находится в постоянной нагрузке. Некачественная фурнитура может привести к неплотному прилеганию створок, заклиниванию и, в конечном итоге, к замене. Выбирайте только качественную фурнитуру проверенных производителей, чтобы не пришлось платить дважды. На данный момент в нашей компании проходит акция: 5-ти камерный профиль по цене 3-х камерного. VEKA c ее многолетним опытом экструзии является одним из пионеров в области разработки и производства пластиковых профилей для окон и дверей.

0
0