Какая организация на многолюдных площадях Новосибирска устраивает шествия с пением «Харе Кришна»? Кто согласовывает им эти акции?

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Большей частью эти шествия организуют участники религиозного общества Сознания Кришны (полное название — Новосибирское общество вайшнавов Центра общества Сознания Кришны), которое действует в Новосибирске с 2004 года. Всего Движение Сознания Кришны здесь существует около 25 лет и насчитывает несколько сотен последователей. Движение Сознания Кришны — вайшнавская религиозная организация, основанная бенгальским монахом Бхактиведантой Свами Прабхупадой в 1966 году в Нью-Йорке. Она признана наиболее влиятельной ветвью гаудия-вайшнавизма, последователи которого поклоняются Кришне как верховной ипостаси бога и известны как кришнаиты или вайшнавы. Философия гаудия-вайшнавизма основана на известных текстах индуизма«Бхагавад-гита» и «Бхагавата-пурана».

Шествия могут устраиваться как в честь праздников — узкорелигиозных или общегородских, — так и просто без повода. Согласовывает их мэрия на основании постановления мэра Новосибирска от 13 декабря 2007 года о культурно-просветительских акциях. Уведомление о проведении этих шествий подают частные лица — новосибирские вайшнавы. Каждый гражданин имеет на это право вне зависимости от религиозной и культурной принадлежности, кроме того, так проще и быстрее, чем подавать заявку от организации.

3
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация