Какая цена билетов в новосибирский аквапарк и что нужно взять с собой?

Какие цены в новосибирском аквапарке и сколько денег брать, чтобы сходить семьей? Какие правила? И есть ли там кафе или фудкорт?

Фото: White Water, Branson / flickr.com

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

ЦЕНЫ

В новосибирском аквапарке «Аквамир» действует несколько тарифов: будние дни/выходные, по часам/безлимитный, детский, студенческий, социальный. Средняя цена посещения для одного человека колеблется от 600 до 1550 рублей. В цену билета включены все аттракционы, кроме того, в новосибирском аквапарке действует система скидок и всевозможных льгот. Если наглядно:

Тут надо пояснить, что тариф «2 часа — все включено: аквапарк + термы» доступен только в будни с 10 до 13 часов и после 19:00.

Детям до 4-х лет, а также всем детям ростом до 105 см включительно вход бесплатный. Тут нужно пояснить: если ребёнку, допустим, ровно 4 года и рост его 105 см — вход бесплатный, если 3 года и 11 месяцев, а рост 106 см — тоже бесплатно, 4 года и 2 дня при 105,5 см — уже детский билет. Если вашему ребёнку меньше 4 лет, но ростом он выше «детской отметки», захватите с собой свидетельство о рождении или же свой паспорт, если в нём есть отметка о ребёнке. Посетители в возрасте от 4 до 18 лет проходят по детскому билету.

В льготную категорию входят: студенты, пенсионеры, ветераны войны и тыла, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, участники боевых действий в Афганистане и Чечне. Билеты на льготных условиях можно приобрести только на кассах при предъявлении соответствующих документов — пенсионного удостоверения, студенческого билета и т.п.

Многодетным семьям предоставляется скидка 20% от базовых тарифов (как взрослым, так и детям) при предъявлении соответствующего удостоверения.

Людям с ограниченными возможностями предоставляется скидка 50% (как взрослым, так и детям) при предъявлении удостоверения. Человек, который сопровождает людей 1 и 2 групп инвалидности, проходит в аквапарк бесплатно.

Если вы решите отправиться целой группой, то можете рассчитывать на специальный тариф при покупке более 10 билетов (дети, которым по правилам положен бесплатный вход, в этом случае участниками группы не считаются). Для получения групповой скидки нужно оформить и получить бронь в отделе продаж не позднее, чем за один день до даты посещения.

Именинникам дарят скидку 30% в течение 15 дней (в день рождения, а также за 7 дней до и после дня рождения) при предъявлении паспорта или свидетельства о рождении. Но гостям именинника скидка не предоставляется.

При выборе тарифа необходимо учитывать, что различные акции и скидки между собой не суммируются и не распространяются на тариф «2 часа». Превышение оплаченного времени пребывания в аквапарке для тарифов «3 часа» и «2 часа» оплачивается дополнительно: 10 минут — 50 рублей.

При порче или утере электронного браслета без кредита взимается штраф в размере 500 рублей. При порче или утере электронного браслета с кредитом взимается штраф в размере 1000 рублей. Кредит в размере 500 рублей предоставляется посетителям, достигшим 18 лет и старше.

Бонус: в новосибирском аквапарке есть и подарочные сертификаты, причём на любую сумму.

Купить билеты через официальный сайт новосибирского аквапарка можно пока только по тарифу полного дня. Если же вам нужен другой тариф или льготный билет, то билеты получится купить на расчетно-кассовом узле аквапарка. В аквапарке обещают, что купить билеты онлайн по всем имеющимся тарифам можно будет уже скоро.

Добавим, что распечатывать электронный билет перед посещением аквапарка не нужно — достаточно просто показать его номер на телефоне или планшете.


ЕДА

Со своими продуктами и напитками, увы, в аквапарк не пускают. Но остаться голодным вам не дадут. Сейчас здесь работают четыре зоны питания.

Кафе Мооn sail, или «Лунный парус». Находится на входе в аквапарк. В меню горячие гарниры, сладости, выпечка, сэндвичи, кесадильи, бургеры, салаты, горячие и холодные напитки, мороженое. Средний чек – 250 рублей.

Кафе самообслуживания «Фабрика кухни». В меню горячие гарниры, супы, салаты, бургеры, кесадильи, сэндвичи, горячие и холодные напитки. Средний чек — 350 рублей.

В термальном блоке поесть можно в «Аквабаре». Меню аналогичное уже упомянутым кафе, но средний чек выше — 450 рублей.

Кафе «Камбуз» находится в детской зоне аквапарка, но в меню привычный взрослый фастфуд: гамбургеры, куриные крылья, пицца, картошка фри, напитки, мороженое. Средний чек — 300 рублей.

Вообще, цены на блюда в среднем такие: суп — 90 рублей, салат — 70-200, бургеры — 200, картошка фри – 60, вода — 40, чай — 130-165, фреши по 250. Фруктов в меню, к сожалению, пока нет.

Фото: Новосибирский аквапарк «Аквамир»

19
0
Photo
Сквер
городской помощниk

ПРАВИЛА

Первое и, пожалуй, самое важное — медицинская справка в новосибирский аквапарк «Аквамир» не требуется. Однако администрация оставляет за собой право, цитируем: «при возникновении подозрений относительно наличия у посетителя заболевания требовать от посетителя либо предъявления разрешительной медицинской справки на посещение бассейна, либо обращения к медицинскому персоналу аквапарка с целью проведения медицинского контроля, по результатам которого посетитель может быть допущен или не допущен к пользованию услугами аквапарка».

Купальники и шорты с металлическими застёжками, молниями, кнопками, стразами, длинными завязками и тому подобными деталями лучше оставить дома. То есть конструкция вашего купального костюма для аквапарка должна быть предельно простой. Сделано это в целях безопасности, чтобы полностью исключить риск зацепиться за что-либо.

Никаких украшений! Кольца (в том числе обручальные), серьги (в пупке, носу или брови тоже), браслеты и тем более цепочки — всё должно остаться за пределами терм и аквазоны «Аквамира».

В очках, будь вы близорукий или дальнозоркий, на горки никак нельзя и это разумно. Можно ли в очках находиться в бассейне аквапарка или в джакузи — это необходимо уточнить у старшего инструктора. Кстати, инструкторов легко узнать по красным майкам, их много по всему аквапарку и они всегда готовы помочь или просто ответить на вопросы.

Плавательная шапочка в аквапарке необязательна и остаётся на ваше усмотрение, как и то, собирать длинные волосы в пучок или нет (если собирать, то простой резиночкой без украшений).

Еду и воду с собой проносить не разрешают. Однако детское питание — молочные смеси (уже наведённые в бутылочке) и пюре в небольшой мягкой упаковке — вы можете взять с собой, в том числе в детскую аквазону. Баночное детское питание лучше оставить за пределами аквапарка. Если у вашего ребёнка очень специальное питание по здоровью, предупредите об этом на входе, а лучше — позвоните в администрацию аквапарка заранее и объясните свою ситуацию.

В аквапарке разрешена любительская фото- и видеосъёмка, которую вы не намерены использовать в коммерческих целях. Но пользоваться при спуске с горок камерами GO PRO, телефонами и селфи-палками нельзя из соображений безопасности.

В новосибирском аквапарке нет зоны для курения, а потому курить табак и вейпить здесь нельзя совсем.

Дети и подростки до 17 лет допускаются в аквапарк только в сопровождении взрослых — от 18 лет и старше.

Свои надувные круги и другие плавсредства в аквапарк проносить не разрешают. А вот специальные детские жилеты и нарукавники очень даже приветствуются. Более того, жилеты в обязательном порядке выдаются всем детям до 10 лет! В волновом бассейне и медленной реке дети могут находиться только в жилетах, а вот на горки можно и без.


ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ

Про купальники сказали. Очень советуем вам взять в аквапарк халат (при переходе из раздевалок в аквазону будет свежо, особенно на обратном пути).

Также не забудьте полотенце, а лучше два: перед аквазоной необходимо принять душ и ваше единственное полотенце уже будет мокрым и вряд ли оно высохнет до того, как вы примите душ второй раз, когда соберётесь покинуть аквапарк. Впрочем, полотенце можно купить на месте, но обойдётся оно в 800 рублей. Проката полотенец нет и не будет.

Сланцы в аквапарк можно и не брать: здесь можно купить одноразовые шлёпки за 50 рублей. Но вообще, несмотря на то, что здесь кругом вода и мокрые люди, пол в аквапарке совсем не скользкий и везде тёплый.

Первые посетители аквапарка жаловались: в душевых нет крючков для полотенец и полочек, чтобы поставить шампунь. Сейчас там сделали штанги для полотенец, скоро должны появиться и крючки с полочками. А до того времени захватите с собой прозрачный пакет и крючок на присоске — всю лучше, чем ставить шампунь на пол, а мочалку зажимать коленями.

Кстати, в душевых есть диспенсеры с шампунем и гелем для душа. Но если для вас важен шампунь именно вашей марки — захватите и его.

Напомним ещё разок: если ваш ребёнок младше 10 лет и не любит на себе что-то чужое, захватите спасательный жилет или нарукавники. Но можно взять и бесплатный в самом аквапарке.


ЛАЙФХАКИ

Снимите деньги с банковской карты заранее! В новосибирском аквапарке два банкомата — «Сбербанка» и «Межтопэнергобанка». Но на них лучше не надеяться, а наличного расчёта здесь нет — только депозит, который вы пополняете наличностью.

На входе в аквапарк работают две рамки безопасности. Сложите все металлические предметы (часы, телефон, ключи и т.д.) заранее в прозрачный пакет — его перед рамками вы быстро поместите в коробочку и столь же быстро заберёте назад вместо того, чтобы выуживать все предметы по отдельности. Этим вы сэкономите своё время и не создадите очереди.

Проходите в гардероб сразу, до получения браслетов. Иначе вы пойдете в аквапарк с верхней одеждой, а кабинки в раздевалке довольно тесные. Обратно с отмеченным в терминале браслетом не выпускают.

Первая часть раздевалок представляет собой кабинки для переодевания — как на пляже. Из них после переодевания вы забираете все вещи и проходите к пронумерованным кабинкам — здесь и оставляете вещи. Закрываются кабинки вашим браслетом. Если вдруг вы забыли номер своей кабинки, его вам напомнят специальные терминалы, здесь же можно узнать и количество времени, которое вы провели в парке, а также остаток на депозите.

Многие посетители аквапарка жалуются на то, что плюшки для катания с горок (особенно зелёные) очень тяжёлые, а нести их к горкам нужно самим по лестнице. Совет бывалых: зелёные плюшки можно на себе не тащить, а катить по лестнице вверх.


ЧТО ЕЩЁ НУЖНО ЗНАТЬ

Парковка у новосибирского аквапарка рассчитана на 480 автомобилей. Она неохраняемая, но зато бесплатная. Очень советуем вам не оставлять в автомобиле ничего ценного.

Чтобы попасть в аквапарк, сначала надо подписать документ, суть которого в том, что вы в курсе, что аквапарк — территория, где очень следят за безопасностью, но если вы повредите себе что-нибудь, это уже ваша зона ответственности. И так каждый раз — базы посетителей здесь нет.

Вообще, за безопасностью в аквапарке следят очень! За вами присматривают несколько инструкторов одновременно, и если что-то пойдёт не так — свистят и бегут помогать.

Вода в новосибирском аквапарке проходит четыре этапа фильтрации, основная очистка — ультрафиолетом. Полная замена воды в джакузи происходит каждые 20 минут, в детском комплексе — каждые 40 минут.

Перед каждой горкой есть таблички с описанием аттракциона, там же указано, кому можно, а кому нельзя на эту горку — рядом стоят ростомеры.

Возле каждого аттракциона стоят бдительные инструкторы — на них отличительные красные майки. Инструкторы помогают в случае необходимости выбраться при приземлении, спрашивают, хорошо ли вы себя чувствуете (например, после «мёртвой петли»), всё ли нормально — словом, сервис!

Многие боятся застрять, скажем, в той же «мёртвой петле». Действительно, людям легче 45 кг, а то и 49 кг, лучше избегать этот аттракцион — им может не хватить собственной тяжести, чтобы пролететь всю трубу (такие случаи пару раз уже были). В любом случае паниковать не стоит. Во-первых, пока вы не появитесь в точке приводнения, следующего человека не пустят и на голову вам никто не свалится: у каждой горки есть видеонаблюдение и монитор у точки отправления для уверенности, что предыдущий человек покинул зону приводнения. Во-вторых, в трубе есть люк, через который застрявший человек может легко выбраться наружу.

Взрослому резвиться в детском городке не получится чисто физически — там очень мелко. Детский городок находится довольно далеко от взрослых бассейнов и придётся подождать на бережку, пока ваш ребёнок не накатается на детских горках.

Через пару месяцев в аквапарке откроется торговая точка с купальниками, различными аксессуарами, сувенирами.

Также в аквапарке размышляют над тем, чтобы сделать комнату матери и ребёнка, и обещают открыть массажный кабинет — здесь процедуры будут оплачиваться отдельно.

И ещё вот что. Новосибирский аквапарк — это не только горки и бассейны, но и термы. Их игнорировать никак нельзя— «Сквер» настаивает!


Фото: 1-3 — Новосибирский аквапарк «Аквамир», 4 — Татьяна Ломакина

13
2
Maria Gordeeva
Все вроде хорошо, но все равно не очень гигиенично - справок нет, вряд ли все будут покупать шлепанцы, без шапочек...
18 октября 2016 в 18:21
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя
Maria Gordeeva, настолько же гигиенично, насколько, возможно, на пляжах или в бассейне при отеле.
19 октября 2016 в 10:22
Photo
Марина Бухвостова

Стоит ли брать безлимит. Или 3 часов достаточно, чтобы испытать все прелести аквапарка?

1
3
Прохор Дымов
Кальянщик
В новосибирском аквапарке ещё не был. Но был в Геленджике, в Золотой бухте, которая ранее считалась крупнейшим аквапарком. 7 часов с учётом очередей и желания прокатиться на всех водных аттракционах, хватало впритык. Если этот аквапарк ещё больше, то 3 часов не хватит однозначно. Да и разница в цене несущественная: если надоест, можно просто уйти :)
21 октября 2016 в 17:32
Михаил Шевнин
Профессионально занимаюсь кофе. Люблю сноуборд, кроссфит, фото
3 часа было впритык. В следующий раз буду брать только полный день.
22 октября 2016 в 23:47
Мария Каргаполова
редактор сайта Зарплата.ру
Я бы советовала безлимит, особенно если вы идете на выходных. Кассир сказала, что в воскресенье в 14 внутри было более 1,5 тысячи человек. А это значит, что очереди и лежаки заняты. С безлимитом как-то спокойнее — особенно в первый раз, когда хочется всё посмотреть и попробовать.
26 октября 2016 в 15:57

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация