Какие беговые клубы работают в Новосибирске?

Имеет ли смысл в них записываться осенью, или надо ждать до весны?

Фото: Pauleon Tan/ flickr.com

Поделиться
Photo
Tatyana Kurnosova
Программист

Сейчас куча разных коммерческих клубов типа I love running, и есть некоммерческие, когда люди просто собираются и тренируются, по такому принципу вроде работает nula_project. Я про те и про другие почти ничего не знаю.

Есть еще клубы разных организаций. Например, лыжный клуб ИЯФ, но туда не так просто попасть, там сильные спортсмены. Хотя девушек, говорят, берут вне конкурса :) Узнать подробней можно поискав информацияю по тегу sportsoyuznsk.

Лично я считаю, что если хотите бегать просто для здоровья и фана, то можно заниматься без тренера, просто найти знакомых по интересу и бегать вместе, не торопясь, в своем темпе. Если хотите показать хороший результат на соревнованиях - то нужен тренер. И в любом случае, для получения результата нужны месяцы, а для ощутимых изменений в здоровье - годы, так что начинайте прямо сегодня. Осень отличная пора еще и для иммунитета!

6
0
Photo
Ksenia Egoshina
Пиарщик в 2ГИС, руководитель школы бега

Если вы действительно хотите бегать, то не надо ничего ждать — одевайтесь, обувайтесь и бегите в ближайший парк. Главное — бегите медленно и начинайте с коротких тренировок. Первый раз хватит минут 15-20 лёгкого бега. Если тяжело, переходите на шаг и чередуйте бег и шаг. Так вы сможете плавно войти в тренировочный процесс.

Про другие клубы не скажу, но мы в I LOVE RUNNING занимаемся круглый год, так что можно выбрать подходящую по графику группу, интересный забег и начать путь к своей цели. Многие думают, что зимой бегать нельзя — холодно, опасно и т.п. Ребята, это не так! Бег зимой — отдельный вид удовольствия :) Нужно иметь кое-какую экипировку и знания о беге. Всеми знаниями мы в школе обеспечиваем. Тренировки проводим и в помещениях, и на улице.

За расписанием наборов и другими мероприятиями школы можно следить в соцсетях и на Таймпаде.

3
0
Photo
Mikhail Kozyr
Руководитель школы бега RUNNERS

Школа бега RUNNERS открылась в Новосибирске в марте 2014 года и на тот момент мы были первой школой бега для взрослых. Начинали мы готовить с бега, а на сегодняшний день в школе можно заниматься уже по четырем циклическим дисциплинам — бег, лыжи, плавание и триатлон.

Основатели школы бега RUNNERS не понаслышке знают, что такое подготовка к соревнованиям по выносливости. Мы прошли путь от офисного служащего до финишеров самых сложных гонок на выносливость: триатлон IRONMAN и 100-мильные горные забеги.

В подготовке наших учеников мы используем знания профессиональных тренеров и наш собственный любительский опыт — совмещения профессии и любимого хобби. Ведь не секрет, что подготовка профессионального спортсмена и любителя сильно отличаются.

Двери нашей школы открыты для всех желающих независимо от возраста, пола и веса. В школе бега RUNNERS вы сможете как научиться правильной технике для бега в парке, так и подготовиться к соревнованиями от полумарафона до триатлона IRONMAN.

Следите за новостями школы — www.runschool.ru.

2
0
Photo
Дина Березина
менеджер в IT, интересуюсь спортом, люблю вкусно поесть

Еще можно бегать с беговым клубом Adidas. Занятия бесплатные, проходят три раза в неделю. Насколько я знаю, занятия продолжатся и зимой.

Что касается Nula Project, то это больше про функциональный тренинг, бег там присутствует только в качестве разминки.

1
0

Зарегистрируйтесь, чтобы отвечать на вопросы

Войти как организация