Какие имена сейчас в Новосибирске самые популярные?

Фото: privetsochi.ru/my/MADMike74/

Поделиться
Photo
Сквер
городской помощник

Как пишет на своем сайте Управление ЗАГС по Новосибирской области, самыми популярными именами для новорожденных по итогам сентября 2016 года стали: Артем, Александр, Дмитрий, Иван, Максим, Михаил, Анастасия, Дарья, Виктория, Анна и Валерия. Месяц назад популярными были также имена Илья, Варвара, Мария и Полина.

Были и родители, давшие своим детям имена Еремей, Лаврентий, Родислав, Пантелей, Куприян, Ричард, Адам, Тим, Натаниэл, Фирдавс, Эдмонд Джеймс, Агафья, Апполинария, Меланья, Велеслава, Милитина, Клара, Лира. Как нетрудно догадаться, эти имена стали по итогам сентября самыми редкими.

Интересно, что в августе в число редких попали несколько имен, бывшие популярными не так уж давно: Данила, Глеб, Майя, Марина, Светлана. Но были и новорожденные, получившие действительно необычные имена: Лука, Мирон, Назар, Ярополк, Арсений, Алисия, Есения, Злата, Нонна, Роза, Тэя, Яника.

6
0
Photo
Мария Каргаполова
редактор сайта Зарплата.ру

Не знаю насчет Новосибирска, но пару лет назад мне повезло найти специалиста, который изучает имена - филолог Юлиана Гордова. Она утверждает, что список самых популярных имен постоянно меняется, и это нормально. Процитирую ответ про популярные имена: 

Чем свободнее общество, тем шире выбор имен. В этом смысле один из показателей — уникальные имена. В советское время список имен был ограничен 7–10 именами, а выбор имени сильно зависел от моды. Это связано с тем, что в жизни было много стандартов, шаблонов — это влияло на мировоззрение людей. В одном классе до 50–60 % детей носили одно имя. В 1970–1980-е годы популярными именами мальчиков были Александр, Сергей, Алексей, Андрей, Михаил. У девочек — Ольга, Ирина, Елена, Татьяна. В классе, где учились девочки 1970 года рождения, были одни Ирины. В классе с девочками 1972 года рождения было много Лен. 
2
0