Кто из новосибирских музыкантов последних 10 лет добился успеха за пределами города?

Интересно, есть среди уроженцев Новосибирска музыканты, добившиеся успехов в музыке в России и/или за её пределами за последние 10 лет?

Фото: Татьяна Ломакина

Поделиться
Photo
Alexander Romanovsky
smrtlx

Вообще понятие успеха немного шире, чем способность набирать клубы и опен-эйры, играя одну и ту же программу на протяжении десятилетия, прикрываясь приставкой "рок".

Так, за последнюю пятилетку в Нске реально стрельнула электронная и около-электронная музыка - ребята из тусовки echo tourist озвучивают классику немецкого кинематографа, играют на красноярской ночи музеев и КРЯККе, делят сцену с Феликсом Кубиным, скромный аутсайдер из Бердска, скрывающийся под псевдонимом foresteppe, попадает в плейлисты независимых радио-станций и подборки инди-артистов по всему миру, скромный Вова Лучанский(bisamrata), переигравший в Новосибирске с массой коллективов и проектов в диапазоне от грайнд-кора до сайкобилли, давным давно стал завсегдатаем авангардных и джазовых тусовок с участием артистов мирового уровня и мирового же подполья.

Просто нужно немного шире смотреть на вещи.

14
6
Ещё 3 комментария
Alexander Romanovsky
smrtlx
да, к сожалению, количество подписчиков в пабликах является показателем успеха. хотя, совсем уже по-честному, популярность "буерака" и всей этой новой волны "сибирского пост-панка" - явление временное и основанное прежде всего на моде, нежели на каких-то элементах творчества и содержания. как нелепые паровые дудки-вейпы, кроссовки nike air или кепки с прямыми козырьками.
25 августа 2016 в 16:49
Максим В
инженер
Alexander Romanovsky, +100500
2 сентября 2016 в 09:19
Тимур Хакимов
Alexander Romanovsky, согласен
2 ноября 2016 в 15:10
Photo
Роман Прудников
Фронтенд-разработчик

Была еще группа Punk TV. Мало того, что они выступали и издавались за рубежом, так иногда принимали участие в работе с российскими музыкантами (кажется, что-то было с Би-2)

2
0
Photo
Максим В
инженер

Только Коридор приходит на ум.. и Пелагея

если брать раньше период, то несомненно Калинов мост и Черный Лукич (да, он с Новосибирска)

Янка Дягилева, Иван-кайф.

NTL еще вспомнил... популярные были ... как раз лет 10 назад
Форт Роял - хотя они тоже популярны были более 10 лет назад (94-96)

Виталий Гасаев (родом с Алтая, но популярным стал в Нске) начало 2000

Проверенно - сейчас не слышно про них ((( красивые голоса

1
2
Tatiana Lomakina
коренная бердчанка, журналист, фоторепортёр, мать и дитя
Дягилевой уже как 25 лет нет в живых
25 августа 2016 в 11:57
Максим В
инженер
ухты.... а я и не знал [сарказм]
2 сентября 2016 в 09:16
Photo
Юлия Коркунова

Авторский проект Burkina Faso и кавер-группа No comments.

"В прошлом году мы выиграли Российский фестиваль"Revolution" и съездили в тур по стране, вошли в 5-ку лучших молодых команд России по версии фестиваля" Work and rock", а наш кавер-проект стал лучшей группой 2015 г и получил 140 тыс. в "Harats battle of the band".

Недавно всего за одну ночь ребята сняли очень качественное видео на новое видение известных хитов. Теперь кто-то ругает "это безобразие", а кто-то в восторге от идеи. В любом случае равнодушных нет.

Основная концепция клипа: внести больше сумасшедшей энергетики в жизнь серого города, встряхнуть людей и предложить им оторваться по-полной.

"Спасибо квесту"Отель", они нас так приняли, что сняли мы все за одну ночь."

Видео авторского проекта Burkina Faso и кавер-группы No comments.

0
0
Photo
Анна Унру
Специалист по тестированию ПО

Могу отметить группу Штрих-Кот. Группа исполняет танцевальный джаз, кавер версии на популярные, современные и ретро композиции российской и зарубежной эстрады в стиле свинг и нео-свинг. Они часто выступают в городе и за его пределами. И Александру и Екатерину Охотиных. Екатерина недавно клип сняла, а когда-то принимала участие в отборе на Евровидение.

0
2
Антон Панов
мужыкант
А как же Шура и Митя вай фай?😆😆😆
25 августа 2016 в 14:54
Роман Прудников
Фронтенд-разработчик
В моём понимании успех — это может и не гастроли по всей стране, с ротацией клипов на МузТВ, но и участие в уже известных группах, написание саундтреков к чему-либо массовому (сериалы, кино, игры), выпуск альбомов на зарубежных лейблах и ротация там же, да и у нас выпуск на большом лейбле с ротацией — тоже успех. Что касается товарищей Охотиных и Штрих-Кот, то это какая-то местная уровня кухня.
25 августа 2016 в 16:27
Photo
Дмитрий Шишкин
Разработчик программного обеспечения

За пределами Новосибирска знают и слушают группу NTL.
Те, кто следят за хип-хоп батлами в интернете, знают такого исполнителя как Вася Chet.

0
0